[問題] 請問64位元的cpu一定能跑64位元的os嗎?

看板Nethood作者 (說到做到的聖誕老人)時間8年前 (2015/12/01 17:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
發問問題前,最好能先說明 出問題的電腦配備 或 發生問題的軟體及錯誤代碼 以利大家除錯 <<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :win 10 家用版 32位元 CPU_中央處理器:Z3745 MB_主機板   : RAM_記憶體  :2g VGA_顯示卡 : HDD_硬碟 : CD-DVD_燒錄機 : PSU_電源供應器: 各組件已使用時間、使用情況: ================== 問題詳述: 小平板華碩m81c剛升級win10,心血來潮想試試能不能改成64位元。 先不提64位元跑起來如何,只是想試試這台小平板的極限為何。 首先我從「系統」-「關於]中確認了cpu是x64型處理器。 但當我用win10的usb安裝作業系統,選擇64位元時, 卻顯示windows\system32\boot\winload.efi錯誤碼0cx000035a。 請問有辦法解決嗎? 順便問一下,bios有辦法換成uefi嗎? 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.108.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1448961655.A.FAF.html

12/01 19:24, , 1F
應該是

12/04 15:29, , 2F
先確認你的BIOS支不支援64位元

12/04 23:33, , 3F
大概因為是平板,bios選項&功能相當少。

12/04 23:34, , 4F
請問如何判斷bios是否支援64位元?如沒有,能改灌uefi嗎

12/05 16:52, , 5F
BIOS/UEFI是廠商出的,廠商沒做就是沒有。平板大概就只有他

12/05 16:52, , 6F
給得那種,頂多版本更新而已

12/06 10:51, , 7F
謝謝~我再想辦法確認bios到底是否支援64位元。