[問題] 不知是記憶體壞還是顯卡問題?

看板Nethood作者 (那瓦羅香雞堡)時間10年前 (2014/03/23 00:25), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
發問問題前,最好能先說明 出問題的電腦配備 或 發生問題的軟體及錯誤代碼 以利大家除錯 <<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :WIN 7 64BITS CPU_中央處理器:I5 2400 MB_主機板   :ASUS p8h61-m lx RAM_記憶體  :正創見 4G VGA_顯示卡 :MSI R7850 TF 各組件已使用時間、使用情況:電腦兩年前買的 顯卡去年底買的 ================== 問題詳述:我在玩L4D2(惡靈勢力2) 和 古墓奇兵9 都會玩到一半時跳出遊戲 但玩L4D2時比較頻繁 而且跳出時電腦還會發出遊戲當時的聲音 就聲音頓掉 一直重複 嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟..... 按CTRL+ALT+DEL 看工作管理員 遊戲也關掉了 但聲音還是一直存在 所以只能重新開機 (應該不是遊戲的問題 我有用STEAM檢查遊戲完整性了) 我有問過其他的版 有人說過可能是電腦記憶體"快"壞掉 但我有用WINDOWS的檢查記憶體的程式檢查過 沒發現問題(我只掃兩次 預設就兩次) 然後我哥是猜測會是顯卡的問題嗎?(沒深入看隨意的猜測) 我看網路上顯卡出問題都是畫面上出問題啦 但無法排除不是顯卡的問題 所以請教一下這會是顯卡出問題還是記憶體啊? 若記憶體壞的話我就順便升級我的記憶體到8G好了 但若是顯卡壞的話 記憶體就白買了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.199.119

03/23 01:24, , 1F
顯示卡壞 跟升級記憶體是兩回事
scott1man:轉錄至看板 hardware 03/23 11:41

03/23 22:26, , 2F
不是記憶體的問題....目前有可能是顯卡.....

03/24 00:29, , 3F
應該結束了 今天買了8G記憶體 測試後不事記憶體的問題

03/24 00:30, , 4F
剛剛更新了音效卡驅動程式 發現問題好像都沒了....