[問題] 關於power supply 問題

看板Nethood作者 (poppipe)時間10年前 (2014/03/13 00:57), 編輯推噓0(0016)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是當初大約 在 2012年 5月份 買欣亞的組合機 後來其實在2012年9月份 有故障 就開機開一下會整個死機 不過他們保固期一年 所以就整台拿去給他門檢測 後來也售後服務不錯修好用到現在 以下為配備 OS_作業系統  :Win7 64bit CPU_中央處理器:AMD Athlon(tm) II X4 651 Quad-Core Processor MB_主機板   :Asus F1A55-V RAM_記憶體  :創見JetRam DDR3-1333-4GB (有兩隻) VGA_顯示卡 :HD4670 & HD7770 HDD_硬碟 :WD 1TB CD-DVD_燒錄機 :ASUS DRW-24D3ST 24X DVD燒錄機 PSU_電源供應器:Cool Master GX 550W 12CM的散熱風扇(有兩個) + CoolerMaster Hyper 212 PLUS CPU散熱器 想問一下這樣(GX 550 夠力嗎 雖用了2年 但也有發生一些問題 在下面會陳述) ================== 問題詳述:大約2013年6月多 有一次開機玩到一半 就會出現 power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit ! press F1 to Run Setup 但只要我關機在開就好了 後來到2013年12個月左右 出現上面的問題 但都是我關機一陣子後就好了 接著 過幾天 開機發現我的畫面變黑 後來檢測出是HD7770故障 (風扇也是本來就有點問題 想趁這時乾脆直接拿去送修好了) 因為我換顯卡HD4670 運作正常 今天我剛拿到送修好的HD7770 起先我開始裝顯卡上去 灌灌驅動 玩了D3 結果玩了大約2小時候後就從開機然後出現 power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit ! press F1 to Run Setup 我想說 可能是我power不夠力 還是顯卡沒修好 後來又換回HD4670 這個問題就解決 但直到剛剛突然又從開機 又出現這個 power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit ! press F1 to Run Setup 現在不知道是我power 問題 還是 主機板 還是ram出問題 因為我送修HD7770 這將近15天期間 用HD4670 玩D3 看影片 怎麼操 我玩都沒有出問題 所以power應該是沒問題 但剛剛我只有看影片 只看了 約莫4小時 又從開機 出現那討厭的英文句子 難道是我Power 真的壞掉了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.205.83

03/13 11:42, , 1F

03/13 11:51, , 2F
謝謝大大分享 其實是前我有先google 不過我 關掉 還是從開

03/13 11:51, , 3F
現在我去用另一台電腦 差我的hd7770 所以目前不知是主機板

03/13 11:52, , 4F
問題還是POWER的問題 目前就猜這兩個一個壞掉...

03/13 13:21, , 5F
那這樣的話無預警重開機的情況 個人是偏向Power出了問題

03/13 15:43, , 6F
我把power風扇灰塵清一清 結果又可以了 希望不是假象...

03/13 15:43, , 7F
目前用了3小時還沒從開 希望是灰塵的關係XD

03/13 18:53, , 8F
目前用快6小時還正常 想順便問一下電壓的問題

03/13 18:54, , 9F
CPU: 1.380 5V:5.130 3v:3.286 12v:11.565 (故障時)

03/13 18:56, , 10F
CPU:1.056 5V:5.130 3V:3.326 12V:11.874 (目前ok)

03/13 18:57, , 11F
請問 這兩組這樣電壓值還算正常嗎?

03/15 12:37, , 12F
跟POWER有關 就送修POWER 這不是很直覺嗎>人<

03/15 12:37, , 13F
欣亞的組合機還是欣亞的啊 你POWER壞就拆下單獨送修

03/15 12:38, , 14F
反正也不用代送費 不然就自己寄回原廠 要付一筆運費

03/16 16:13, , 15F
power 是 coolmaster gx 550w 但清了灰塵就很神奇好了0.0

03/16 16:15, , 16F
目前使用了3天都正常 沒再出現asus突波的警示而從開機