[問題] 想組一台適合的電腦只是毫無頭緒

看板Nethood作者 (rollingsun)時間10年前 (2013/11/02 18:59), 編輯推噓1(1021)
留言22則, 4人參與, 最新討論串1/1
發問問題前,最好能先說明 出問題的電腦配備 或 發生問題的軟體及錯誤代碼 以利大家除錯 <<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :WIN7 CPU_中央處理器:AMD Athlon(tm)(羅馬字二)X2 250 Processor 3.01 GHz MB_主機板   :ACPI x64-based PC RAM_記憶體  :4G VGA_顯示卡 :NVIDIA GEFORCE 210 HDD_硬碟 :500G容量 CD-DVD_燒錄機 : PSU_電源供應器: 各組件已使用時間、使用情況:很久很久 ================== 問題詳述: 各位大大好 我是學影視後製的 常常使用的軟體是ADOBE PREMIERE AE等等 會做到特效以及調光調色等等 所以電腦設備需求度比較高這樣 只是我本身不太懂電腦 有問過學長姊的意見是 他們建議RAM衝到32G 然後說固態硬碟是必備的 然後推薦的顯卡是nvidia quadro k2000 於是我又去問電腦行老闆 考慮到價錢實際問題 他開了一張單給我 CPU AMD FULL FX 四核心 RAM 8G*2 主機板 技嘉(說是新的只是還沒給型號) HD 1TB power 500W以上 DVD*24 主機殼 GPU 650TI (技嘉) 他說這樣價錢是28000(只是因為之前在那裏升級過3000 所以他一樣折回來給我就說算我25000) 只是前不久我把這張單跟老闆開價給我哥看 他說這樣開貴了 然後我現在就有點混亂~"~ 希望各位懂電腦組裝的大大可以給我一些建議 1.以我需要RAM32G又要有固態硬碟程度的電腦該怎麼配比較好? 2.老闆開的這個單真的開貴了嗎?正常價應該在哪? 3.我自己的預算差不多是三萬左右可以 大概可以衝到什麼程度? 學長姐他們的電腦配備都是衝到頂級的那種 只是我預算沒辦法開到太高 所以還是以最實際的層面去看 這樣>"< 希望有人可以給我一個好的建議 謝謝各位大大 =================填寫完畢請Ctrl+Y刪除不必要的資料====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.246.223

11/02 20:44, , 1F
直接請你哥幫你評估看看? 感覺你自己去買不太妙....

11/02 20:46, , 2F
之前好像在推文看過 ADOBE系列 選INTEL會比較好一點

11/02 20:55, , 3F
我哥是看個大概這樣真的幫我組他也不太確定>"<所以真的老

11/02 20:56, , 4F
版開價高了嗎?INTEL系列是指顯卡嗎?還是別的?

11/02 22:11, , 5F
如果不含ssd那家黑到爆 正常價20000以下 別再去了.......

11/02 22:22, , 6F
顯卡k2000就要一萬多了 預算不足先放棄繪圖卡

11/02 22:38, , 8F
顯卡加速可以用手動開啟 google一下就有資料

11/02 23:18, , 10F
開啟方法如上 想說這裡是新手版 就一起附上好了

11/03 00:16, , 11F
謝謝大大>"<因為我真的對硬體設備很不清楚這樣 所以學長

11/03 00:17, , 12F
推的顯卡如果價格爆掉的話 我再換別張

11/03 00:18, , 13F
那固態硬碟 跟RAM32G 有辦法裝到嗎?

11/03 00:21, , 14F
三萬塊ram32g+ssd ok啊 你看我貼的網址都幫你配好了

11/03 00:32, , 15F
有有有~謝謝你>"<那我會再拿這張單去店面看的 所以我竟然

11/03 00:32, , 16F
真的還是被老闆騙了QAQ 另外那一個網址是顯卡加速嗎?

11/03 00:33, , 17F
是像外掛那種嗎?不好意思那個我有點不太懂Orz

11/03 00:40, , 18F
那不是外掛 只是手動修改程式的設定 不會用的話就算了

11/03 00:41, , 19F
我看人家網路上的測試說開了也沒比較快 只有預覽比較快

11/03 00:45, , 20F

11/03 01:00, , 21F
謝謝你!!!!!!你真是幫我大忙了>"< 我會好好研究一下的!!

11/05 01:58, , 22F
超貴!!!!