[問題] 斷電之後 無法連上網路

看板Nethood作者 (Ted)時間10年前 (2013/08/14 18:36), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的配備 CPU:Intel Core 2 Duo E4500 主機板:MSI P31 Neo(MS-7392) 顯示卡:MSI GTS450 DDR5 RAM:DDR2-800 1G *2 POWER:海韻 SII-380W 系統:Win7 32位元 症狀是 今天下午在使用電腦時,附近地區大規模斷電,還斷了兩次 等到電一恢復的時候,電腦就無法連上網路了 現在只要一開機,就會「非常的LAG」 而且主機上的「忙碌警示燈」一直都是亮的,主機的聲音也很大聲 按右下角連線之後,過很久都沒反應,然後就顯示「錯誤 711」 我去查過,「錯誤 711」要怎麼解決,就是要去「服務」內開啟: 「Remote Access Auto Connection Manager」以及「Remote Access Connection Manager」服務 結果等了很久,就會顯示「錯誤 1053:服務並未以適時的方式回應啟動或控制請求」 當然也無法開啟這個服務 然後我去「裝置管理員」,將「網路介面卡」移除之後重裝 還是一樣,沒有解決 試到這裡我也不知道該怎麼解決了 因為上一次颱風來的時候,家裡也是斷電好幾次,當時電腦就有同樣的症狀了 那時是靠重灌才解決,結果這次無預期斷電又讓我的電腦變成這樣 難保下一次不會有這樣的問題 請問該怎麼解決呢 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.204.148

08/15 01:29, , 1F
重灌有好就重灌吧 反正重灌只是20分鐘的活

08/15 02:34, , 2F
重灌後的更新才是折磨人啊…

08/15 11:56, , 3F
還好吧 抓問題抓了2HR 不如重灌+更新+灌軟體 1.5HR就搞完了

08/15 13:01, , 4F
我從昨天跑自動更新跑到現在 都還沒跑完 你覺得呢?

08/15 14:04, , 5F
那你的問題應該是為什麼更新這麼久吧

08/15 14:06, , 6F
更新+數次重開+再更新 超過40分我都嫌久了

08/15 15:06, , 7F
每次更新都要好幾百MB 微軟的下載速度又不敢恭維

08/15 15:06, , 8F
尤其是要更新SP1的時候那才是煎熬 我才覺得為什麼別人

08/15 15:06, , 9F
都可以更新這麼快-.-