[問題] win7卡在正在啟動

看板Nethood作者 (wyasy)時間11年前 (2013/04/25 18:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我家目前有一台已使用約兩年的主機, 前陣子我將這台電腦重新開機後, 電腦就一直卡在"正在啟動windows"的畫面而無法進入系統, 我以為是系統崩壞了, 於是我重灌了windows7, 但重灌完以後他仍然一直卡在那個畫面, 拔掉另一顆非系統碟的硬碟以後(總共兩顆), 在只有系統碟的情況下開機狀況依舊, 於是我拔掉這顆系統碟,換上了另一顆硬碟, 然後重灌系統測試是否可以進入,但仍然無法。 本以為沒救了,結果大概隔了兩個禮拜也就是今天, 我手癢去點了開機鍵,沒想到就真的進入系統了, 我又接著把另一顆硬碟也接上,結果仍然可以進入系統。  我的問題是:   之前到底是為什麼會卡在那個畫面呢?      在這個情況下這台電腦是否是可靠的?(要拿來寫作業)  謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.247.109.200

04/25 20:38, , 1F
看一下bios 是否把硬碟設錯模式了(AHCI設成IDE)

04/27 16:43, , 2F
會卡在那畫面也是記憶體可能有問題一條一條試吧

04/27 16:44, , 3F
記憶體有問題卡在那邊也是有可能的,我有遇過