[問題] 請教記憶體的上限

看板Nethood作者時間11年前 (2013/02/22 13:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
<<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :win xp CPU_中央處理器:DualCore Inter Pentium D 820 2.8GHz MB_主機板   :ECS RC410-M2 RAM_記憶體  :1G DDR2-533 VGA_顯示卡 : HDD_硬碟 :160G CD-DVD_燒錄機 : PSU_電源供應器: 各組件已使用時間、使用情況: ================== 問題詳述: 幾個問題想請教一下 1.請問這台老電腦的記憶體支援到幾G呢? 上網搜尋結果好像是2G,跑everest是顯示支援到4G 2.資訊有顯示支援"實體位置延伸" 上網搜尋結果似乎是指這組晶片可讓XP突破記憶體支援的限制? (太專業的內容有點看不懂,所以特來請教) 3.這台老電腦有時啟動時,風扇嗡嗡的很大聲,但是機殼的啟動燈之類的都沒有亮 似乎是沒有啟動成功,要拉扯一下後面的接線才會啟動成功 請問這是電源供應器不穩定嗎?是不是該換了 4.請問這台電腦如果能加記憶體到4G 灌WIN7、office2007、卡巴2013KIS是否跑的動呢? 以上,感謝各位指教回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.105.113

02/22 13:29, , 1F
4的部分皆可

02/22 13:31, , 2F
感謝樓上回應,但前提是記憶體能增加到4g嗎?

02/22 13:54, , 3F
2 x 240-pin DDR DIMM socket 支援最大到2GB

02/22 19:35, , 4F
WIN7...不建議啦 因為硬碟太小了!