[問題] 光世代轉固定ip問題

看板Nethood作者 (QQ)時間11年前 (2013/02/16 17:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
問題描述: 首先 我房間有兩台電腦 我目前網路是中華電信光世代50m 我希望申請成固定ip 並且兩台都上網 目前整個房間只有一個網路孔 我有去網路上查了一下資料 如該網頁http://briian.com/?p=4756 但是我有些地方不太了解 首先我需要買甚麼設備才可以讓兩台上網(其中一台固定ip就好)[路由之類的嗎?] 再來是我目前只要插網路線就可以上網了 為什麼不需要輸入他給我的帳號跟密碼 不好意思 我網路有點弱 請大家幫一下忙 那如果改成固定ip後就要輸入帳號跟密碼嗎? 我主要是想架個server 所以希望有一台可以是固定ip 先謝謝大家 -- ◤ ◥ 塞魯表示:C字褲我14年前就在穿了! ﹨════│ ═════/ ◣ ◥ 2002十八號離子燙超直髮 ▂▂▃▅▆ 2003悟空兩件式混搭 ˙ | 2004達爾靴 ██▆▅▅▆ / 2005特南克斯短版外套 φJeans1020 ▅▃▂ ◣ ╱_▂▃ ████ 2009賽魯C字褲 鳥山明 引領流行20年 ◥◣ ▄▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.115.165

02/16 17:34, , 1F
我房東幫我用的網路是固定ip 但是不用輸入帳號密碼

02/16 21:48, , 2F
IP是給機器用的,你會用IP不用帳密來登入PTT嗎??

02/16 23:05, , 3F
光世代的中華電信無線AP就有四個孔了 怎麼會只有一個孔

02/16 23:06, , 4F
不用輸入帳密是因為你的AP有設定自動上網

02/16 23:07, , 5F
改固定IP後該台電腦要用PPPOE連線輸入帳號密碼上網

02/16 23:33, , 6F
因為我住大樓式的那台ap不在我房間網路孔只有一個在牆壁

02/16 23:39, , 7F
喔 那這樣就買一個IP分享器就行了

02/16 23:41, , 8F
剛剛手機回文回到一半斷線,謝謝樓上大大們的解答