[問題] 請教一下幾個電腦問題

看板Nethood作者 (R.Killer)時間11年前 (2012/10/03 14:55), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
CPU_中央處理器: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz MB_主機板   :P5KPL-AM RAM_記憶體  :2G VGA_顯示卡 :NVIDIA Geforce 9600 GSO 512 HDD_硬碟 :WDC WD1600JS-00NCB1 各組件已使用時間、使用情況:主機板4年 顯卡3年 其餘都6年左右 ================== 問題詳述: 我家裡有一台十年以上的電腦,最近似乎壽終正寢了,本人剛考上研究所因為上課需要 所以最近買了一台筆電,所以現在宿舍有一台筆電跟桌電(桌電就是上面打的配備) 於是乎我就跟老爸說桌電要帶回家給他用,可是問題來了 桌電的重要資料有點多(照片 動畫 遊戲 等等...) 再加上系統似乎被我弄得怪怪的 ie沒辦法使用 (老爸只會用ie,想要網路下單似乎也只能用 ie) 所以我就懶的備分一堆資料再重灌(沒時間...) 我就想到說是否可以直接買一顆新的硬碟換 以下有三個問題想請教各位 1.我可否直接買新的硬碟 然後請店家幫我灌好作業系統 跟office 然後帶回來自己組裝 再灌主機板跟顯卡的驅動程式 2. 舊的硬碟可否直接當作筆電的外接硬碟? 3.舊的硬碟也有灌作業系統(XP)會不會跟筆電造成什麼衝突(Win7) 我知道這些配備都很老舊了,一定會有大大推文說全換比較快... 但是老爸只是要上上網 用word打公司的報告 和買賣股票而已... 所以我是認為還不用換新電腦啦.... 煩請神人解答了 謝謝 第一次本版發文 如有問題請指教 謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.105.178

10/03 15:01, , 1F
還有就是以上的配備雖然舊 新硬碟應該還是能使用吧??

10/03 15:52, , 2F
可以買新硬碟裝桌機 但店家不會幫你灌系統  2.3可行

10/03 15:56, , 3F
硬碟要注意是sata還是ide..

10/03 16:32, , 4F
謝謝P大 請問F大 妳是指我要注意我的可不可以裝sata嘛?

10/03 16:33, , 5F
我剛剛上網查了一下 看主機板是裝哪個是嘛?

10/03 17:49, , 6F
sorry~您的mb都有支援,所以沒關係的

10/03 18:46, , 7F
OK 謝謝大大

10/03 18:49, , 8F
3.不會衝突,因為是資料碟。2.可以 但是要用外接盒。

10/03 18:50, , 9F
1.正常店家不會幫你安裝 因為著作權的問題。

10/03 18:50, , 10F
除非你提通正版軟體。

10/04 15:09, , 11F
店家沒有一模一樣的硬體 灌好了再裝上去會藍底白字吧