[問題] 無線網路AP無法連上網路

看板Nethood作者 (龍貓≠熊貓)時間11年前 (2012/09/24 23:22), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,因為已經求助無門了,只好來這求助各位大大, 以下文長很抱歉。 我家上禮拜申辦了中華電信光纖50M, 然後有一台數據機跟中華電信送的WIFI分享器, 目前數據機上接了兩條線都是連到WIFI分享器的(除了中華那台,本身還有另一台)。 以下是我的問題:原本我的另一台AP(WIFI分享器)是接到中華電信那台AP上的孔, 而我的筆電是連到另一台AP的無線網路,但每次用FB用一用都會突然斷掉, 出現什麼DNS錯誤之類的,通常要把網路重連或過陣子就可以用了, 但斷線的頻率非常高。 之後我把另一台AP的網路線接到數據機上的孔,穩路有變比較穩定了, 但昨天把另一台AP的電源關掉後,今天要連就不能連上網路了, 桌面右下角的網路訊號是滿格的,但是會出現一個驚嘆號, 所以也無法連上網路使用了。 我有去用疑難排解和診斷的東西, 它給我的答覆是:您的存取點、路由器或纜線數據機與網際網路之間的連線已中斷 已偵測 可存取網路閘道,但 Windows 無法從網際網路接收網路流量 您的寬頻數據機發生連線問題。 它提供的方法是把數據機跟AP的插頭拔掉重開, 但我重開過後還是一樣的症狀... 有爬過文和知識+,還是找不到解決的辦法, 網路介面卡那都有去點更新了,都是最新版的, 請問是否是因為我數據機連兩台AP導致IP不夠之類的呢? 網路線都沒問題,因為我現在就是用那條網路線在上網的... 抱歉打那麼多是想法問題敘述的詳細一點, 麻煩各位大大幫幫忙了,謝謝。 -- 現代的小孩所謂的童年應該只剩電視或電腦了吧... 又有誰會記得小時候玩四驅車、戰鬥陀螺、彈珠超人的那些日子呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.238.142

09/25 00:23, , 1F
老實說..我看不懂你所描述的接線拓樸,方便簡單畫一下或拍照嗎

09/25 01:30, , 2F
S大是指我的線路嗎?

09/25 01:31, , 3F
就是數據機那台接了兩條網路線,一條是中華電信的AP,

09/25 01:31, , 4F
另一條是給我自己買的AP用的,現在中華那台可以連WIFI

09/25 01:32, , 5F
但我自己買那台(接到我房間)卻不能連上網路這樣

09/25 01:32, , 6F
訊號那邊是滿格的但出現一個驚嘆號就不能用了...

09/25 01:34, , 7F
控制台的網際網路那有個網路圖,我的從多重網路到網際

09/25 01:34, , 8F
網路那邊是打X的...這樣敘述還不懂我明天在拍照上來,

09/25 01:34, , 9F
謝謝你唷,麻煩了

09/27 16:42, , 10F
如果中華電訊那台有內建AP分享器 那為什麼還要再接一台?

09/27 16:43, , 11F
應該是中華電訊那台的網路線OUTPUT接上另一台的INPUT線孔

09/27 16:44, , 12F
然後虛擬IP由"另一台"發配給各部電腦 電腦無線網路也是連線

09/27 16:44, , 13F
到"另一台"上面 然後又連進"另一台"主控台裡面調整上PPPoE

09/27 16:45, , 14F
的連線帳號跟密碼 讓"另一台"跟中華電信那台保持連線 即可

09/27 16:46, , 15F
而不是讓電腦練線中華電信那台的無線網路 我是這樣架設的

09/27 16:47, , 16F
那如果是IP衝突的話 就是要進主控台調整分享IP的數量

09/27 16:47, , 17F
可能中華電信那台有無線功能但是不能使用分享功能 才會這樣

09/27 16:48, , 18F
奇怪我中華電信怎麼一直打成中華電訊