[問題] 主機板沒有光碟機插槽?

看板Nethood作者 (annie)時間12年前 (2012/04/23 16:19), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
CPU_中央處理器:I5 2400 MB_主機板   :技嘉H77-D3H RAM_記憶體  :金斯頓DDR3 4G-1333 VGA_顯示卡 :微星R4670 HDD_硬碟 : CD-DVD_燒錄機 :華碩DVD燒錄機(6年前買的忘了型號) PSU_電源供應器:海頓430W 各組件已使用時間、使用情況:顯卡(1年)硬碟燒錄機(六年)是舊的,其他都為新買 ================== 問題詳述:電腦升級,換了一些內部配件 在安裝的時候發生了一些狀況,想詢問一下 1.DVD燒錄機要接在新主機板時,找不到可插入的孔(沒光碟機沒辦法灌) 2.顯卡是要裝在PCIEX4還是PCIEX16,將顯卡插在這兩插槽螢幕都沒辦法顯示 螢幕插內建顯卡卻可以 (顯卡之前使用是沒問題的應該沒壞) 請問我該怎麼作會比較好~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.150.219

04/23 16:24, , 1F
你的光碟機應該是IDE的~你的主機板沒有IDE~

04/23 16:25, , 2F
要馬換光碟機~要馬就買轉接的頭~建議是換台光碟機~

04/23 16:25, , 3F
現在都是SATA介面了~

04/23 16:26, , 4F
直接換一台藍光的

04/23 16:26, , 5F
顯卡你是插最上面那個藍色的插槽嗎?如果是的話應該沒錯

04/23 17:04, , 6F
恩恩,謝謝,想請問有推薦哪一台光碟機嗎?

04/23 17:05, , 7F
顯卡有插最上面那個了,還是不行,唉~有可能壞了

04/23 23:36, , 8F
先跟別人借顯卡來試看看囉~如果一樣不行就是主機版了