[問題] 玩遊戲及在網站上看影片常當機

看板Nethood作者 (トースト)時間12年前 (2011/09/04 19:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
OS_作業系統  :Windows XP CPU_中央處理器:Intel core(TM)2 Duo CPU E8400 @2.00GHz(2CPUs) MB_主機板   :Gigabyte 型號:EP43-DS3L RAM_記憶體  :2046 MB RAM VGA_顯示卡 :NVIDIA 8600 GTS 512MB HDD_硬碟 :更換前:Seagate 500G硬碟 更換後:WD 500G硬碟 PSU_電源供應器:400W 各組件已使用時間:除了硬碟2周前更新,其他都已超過3年 ================== 問題詳述: 前陣子玩遊戲常出現藍底白字的當機畫面 之前聽說更新驅動可以解決 更新顯示卡的驅動後暫時好了一陣子 後來問題又出現了 以下是當機時顯示的數字 0X0000008E(0XC0000005 0XBF84ED04 0XB4489C9C 0X00000000) 之前有人說重灌可解決 也有人說是硬碟快壞了 後來電腦無法開機送修 修理人員說硬碟壞了 於是我換了一顆新硬碟 也重灌了一次XP 之前的問題雖然有改善 但偶爾還是會出現 最近當機有時沒出現藍底白字畫面 有時有出現 錯誤代碼跟之前一樣 我在安全模式下用小紅傘沒有掃出病毒 用大蜘蛛的免費工具也沒掃出病毒 最近已經囧到連在Youtube上看影片有時都會當機了... 而且感覺越來越頻繁 而當機時藍底白字的數字就跟最上面玩遊戲時當掉的數字一樣... 請問這問題是出在哪以及如何解決? 謝謝 問題敘述有點長 感謝耐心看完 --

08/11 00:38,
底線很好玩是不是
08/11 00:38

08/11 00:45,
教我  ̄ ̄
08/11 00:45

08/11 01:06,
 ̄ ̄ 不懂樓上要學什麼?
08/11 01:06

08/11 01:06,
你可能要學把底線畫準吧
08/11 01:06

08/11 01:49,
樓上畫歪還想凹 XDD
08/11 01:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.180.75 ※ 編輯: t78923t 來自: 118.167.180.75 (09/04 19:40)

09/05 11:59, , 1F
磁碟掃描一下看有沒有問題

09/05 16:28, , 2F
0x000008E是通常是驅動的問題,但也有可能是BIOS
掃描磁碟是指掃描C槽 D槽這些看有沒有毒? 怎麼看是不是BIOS的問題? ※ 編輯: t78923t 來自: 118.167.174.224 (09/05 18:37)

09/06 18:53, , 3F
不是掃毒 用windows內建的磁碟檢查工具
磁碟檢查工具? 我只看到磁碟重組工具 而且我重組完也沒發現什麼... ※ 編輯: t78923t 來自: 118.167.174.224 (09/06 23:11)

09/07 10:16, , 4F
我的電腦右鍵->內容->工具裏面有
我的電腦右鍵→內容→我沒看到工具的選項= = ※ 編輯: t78923t 來自: 118.167.174.24 (09/08 03:54)

09/08 12:03, , 5F
打開我的電腦 對C槽(或裝XP的)右鍵->內容->工具->檢查錯誤
各位大大的提議我都試過了...還是沒用 我發現尤其是在Youtube上看影片時切換成HD+開成全螢幕最容易當機 當機不知道跟HD有沒有關係= = ※ 編輯: t78923t 來自: 118.167.174.24 (09/10 15:47)