[問題]開機問題

看板Nethood作者 (Esme)時間13年前 (2011/07/06 12:15), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
問題詳述: 最近這一個禮拜電腦開機都怪怪的,按下power電源燈有亮 風扇也有在運轉但是就是沒聽到硬碟讀取的聲音,螢幕出現無訊號 然後再從開第二次機它就好了= =就能使用了 偶爾會在要進入windows 的時候突然的跳掉 不過在開從它就又好了  我已經適過系統修復 把記憶體拔起來金手指擦過在裝上 也清過灰塵  顯卡也沒壞 主機板也沒壞  可是還是都要開機兩次才會成功....  之前都不會這樣 是自從我家這邊停電過兩次之後(剛好都是我再使用電腦的時候)  隔沒多就這樣了 我妹的電腦之前也是跟我一樣 出現同樣的狀況 但是工程師是說 是系統的問題 我這樣是不是也是系統的問題呢? 因為狀況一樣 麻煩各位大大幫忙解答>"< =================填寫完畢請Ctrl+Y刪除不必要的資料====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.136.210

07/06 13:22, , 1F
Power有去借一顆換起來測試看看嗎?系統可能也有傷到了

07/07 09:16, , 2F
電腦多久了? 記憶體可以插別槽看看, 或者是能拿別條試試

07/07 13:14, , 3F
感覺硬碟快掛了