[問題] 電腦前陣子玩遊戲忽然開始會LAG

看板Nethood作者 (樂炅)時間13年前 (2011/04/03 06:01), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
OS_作業系統  :Windows XP Professional SP3 CPU_中央處理器:TripleCore AMD Phenom II X3 710, 461 MHz (4 x 115) MB_主機板   :Gigabyte GA-MA770T-UD3P RAM_記憶體  :2G+2G VGA_顯示卡 :技嘉 R485ZL-512H HDD_硬碟 :WD SATA II 500GB CD-DVD_燒錄機 :華碩 DRW-24B1LT/24XSATA光雕燒錄器 PSU_電源供應器:魄族PRO 425W 各組件已使用時間:快兩年 ================== 問題詳述:小弟我前幾天電腦開始會LAG,開了工作管理員發現csrss.exe的cpu 使用率忽然飆高,於是上網搜尋解決方法,發現似乎是病毒,之後參照此網頁 的第二種解決方法http://tinyurl.com/3vr62e9,使用了Registry Medic修復 所有錯誤,重開機後csrss.exe的cpu使用率恢復正常了,但取而代之的是播放 器無法播放任何音訊檔,網路似乎也有問題,之後我重灌了主機板驅動程式, 上述兩個問題就不再發生。 然而事情越發不可收拾,我開始發現我平常玩的FB小遊戲,如餐城、ZUMA、 寶石方塊等,畫面全部都大LAG,另外我正在玩的一款遊戲叫 League of Legends,也遭受同樣的命運,原本特效全開到高也可流暢進行 ,變成全部開最低也會LAG。 我把顯示卡驅動程式都重灌到最新版本一次,DIRECTX9.0也重新安裝過,問題 依然沒有顯著改善,也用卡巴斯基掃毒過了,一切都沒有問題。 其他方面電腦的運作都很正常,跟以前一樣,就唯獨遊戲,任何遊戲都 會LAG,但播放影片很正常。 請問有任何解決方法嗎? 我當初使用註冊表醫生忘了備份,不知道問題到底出 在哪了......各種驅動程式我都重新裝過好幾遍,實在是無力回天...... 懇請各位大德相救!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.104.31

04/03 09:10, , 1F
710正常時脈是2.6G.....

04/03 10:11, , 2F
461XD

04/03 10:15, , 3F
頻率很奇怪,bios 載入預設看看

04/03 14:17, , 4F
我重新載入了,我發現如果我電腦什麼都不做,時脈會降很低

04/03 14:17, , 5F
但是一開程式或是遊戲,就又恢復成2600

04/03 14:17, , 6F
不過問題還是沒有改善~"~

04/04 01:48, , 7F
中毒的機器我是建議重灌,灌好後用再生龍備份OS,有事時還