[問題] 用drive image備份之後舊的檔案刪不掉...

看板Nethood作者 (一定會世界末日的啦)時間13年前 (2011/03/17 00:37), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我爸之前去修了社區的電腦課, 那個老師教他們用drive image做目前電腦狀況的備份, 說這樣一旦中毒,只要用drive image還原就可以,不需要防毒軟體。 我也不知道為什麼他們老師一直說防毒軟體對電腦很不好, 就一直鼓吹他們用drive image就好不要用防毒軟體... 所以我爸就在電腦裡面幫我做了drive image, 可是因為沒有防毒軟體,我的電腦超常中毒, 然後就每次都還原,再做一個新的(因為會新增軟體)。 於是這三年來我的電腦裡已有好多個drive image的檔案, 每一個都有兩百多萬KB... 直到我同學跟我說,還是要防毒軟體,因為就算還原, 病毒還是有可能藏在電腦其他地方(對不起我對電腦也不太懂...) 他用防毒軟體幫我掃了一遍,果然還是有好多好多病毒... 從那時起我決定不要再相信我爸那個江湖郎中=.=" 所以就灌了防毒軟體。 可是現在卻發現,我之前建的那些Drive image的檔案卻刪不掉... 因為每一個都有兩百多萬KB,我算了一下大概有十來個檔案, 好佔我的硬碟空間(在D槽)... 所以我想來請教有沒有高手知道要怎麼把那些檔案刪除呢??? 小女子叩首。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.181.175

03/17 01:00, , 1F
沒有防毒的電腦上網就像沒穿衣服去逛菜市場...

03/17 01:06, , 2F
使用功能不全免費防毒的電腦像穿著內衣拖鞋逛百貨公司

03/17 01:08, , 3F
試試移除DriveImage之後再刪除

03/17 01:09, , 4F
對了...來這邊問問題不需要加關鍵字...沒有vip服務

03/17 13:34, , 5F
防毒軟體對電腦不好....第一次聽到這種說法

03/18 21:01, , 6F
如果你不介意...我願意去幫你...>///<

03/18 21:01, , 7F
M大...你這樣我要開啟關鍵字喔~揪咪~

03/19 00:19, , 8F
樓上自肥犯無視板規! 還有缺人嗎?