[問題] 檔案總管開不了

看板Nethood作者 (when soul meets body)時間13年前 (2010/10/29 15:33), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天看家裡用的江民防毒軟體已經過期很久了 就把他移除掉,換上剛買的Trend Micro Internet Security Pro 但是家裡電腦就是無法打開Trend(系統是win7企業版,core i3-370) 這時候開始網路有連線卻無法上了(是否因為偵測不到防毒軟體?) 於是想說,那就把江民灌回來吧!(我們家是用江民2009,因為2010一灌就當) 但是一灌,跑到中間一定當機,最後等於是一個灌的不完全的狀態 更慘的是,檔案總管就此無法開啟,我的電腦也打不開 但是如果從word開啟舊檔,還是能把程式叫出來 我敘述一下現在的情形,開機會出現: Can not load file KvInterpreter.dll, please reinstall or run update program. 我的電腦或檔案總管一開,就會出現錯誤畫面: Debug Error!programe:C:\windows\Explorer.EXE This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. please contact the application's support team for more information. 我想要移除掉江民也沒辦法,控制台開不了,開始那邊也沒有江民的資料夾 現在電腦呈現網路通但是網站無法上,檔案總管打不開的窘境 一移除成千古恨啊,不知道有沒有人可以救我,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.242.156

10/29 15:35, , 1F
重灌之前有沒有先移除乾淨Trend Micro阿...?

10/29 15:36, , 2F
以前修過一台電腦也是無法開網頁 檢查一陣子之後

10/29 15:36, , 3F
有喔!雖然一度沒移掉,但是最後我確定有移乾淨!

10/29 15:37, , 4F
發現是Trend Micro會擋 移除乾淨之後又可上網了

10/29 15:41, , 5F
先進安全模式看看能不能移除吧

10/29 15:41, , 6F
再看一下好了,謝謝提醒!

10/29 15:45, , 7F
Trend他說移除成功,然後重開機,但是programefile中還

10/29 15:46, , 8F
是有Trend資料夾……orz|||