[問題] acer4920G vista重灌XP

看板Nethood作者 (科科哲)時間13年前 (2010/09/28 15:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大~~我的筆電原先是Acer aspire4920G,作業系統為Vista 一時突然興起想將它改成Windows XP(沒想到是惡夢的開始...) 然後我利用USB來進行重灌的工作 主要是參考下面的網站來進行:http://benzeng1.pixnet.net/blog/post/4162162 安裝完XP之後,之後我也按照裡面的步驟將硬碟拔起來 然後再重新開機,等到進入XP安裝畫面進行掃描的時候再將硬碟插回去 然後進入分配磁碟的地方。 我將一個E碟Format掉(不知道哪裡來的E碟...),原先再將硬碟拔起來前是不能Format的 後來成功的Format後,我重新開機 然後卻出現... "電腦磁碟的硬體設定有問題,無法啟動Windows。無法讀取指定的開基磁碟。 請檢查開機路徑和磁碟機。 各位大大...不知道這個問題該怎麼解決呢????(跪求) 拜託嚕~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.100

09/28 15:45, , 1F
重灌

09/28 16:02, , 2F
重灌vista還是XP呢??

09/28 16:06, , 3F
看你想用哪一種

09/29 10:16, , 4F
那顆E該不會是你安裝XP的來源外接碟吧

09/29 12:42, , 5F
修復開機磁區吧