Re: [問題] 我的D槽 不見了 怎麼叫出來阿@@

看板Nethood作者 (道氣)時間13年前 (2010/09/25 10:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
借標題問一下...因為我也遇到這個問題了Orz D槽莫名其妙毫無預警的消失不見QQ 爬過文後仔細的試了一下... C槽代號正確無誤,也顯示為藍色-即主要磁碟分割(一般都是藍色吧) 但我原本的D槽卻沒顯示代號了(我是看它容量大小判定是我的D槽的) 而且顏色變成綠色-即可用空間 當然畫面上半部的磁碟區也沒有顯示我的D槽 而在畫面下方的磁碟分割區(即綠色區)點右鍵也沒出現 "變更磁碟機代號及路徑" 而是 "新增簡單磁碟區" 以及 "刪除磁碟分割" 請問大家這還有救嗎QQ 有人說這可能是中毒了 D槽被病毒格式化了 但不管怎樣我只想試著救回我的資料 請問板上大大有人有經驗或是知道該怎麼救回檔案嗎?? 拜託拜託救救我T^T 感謝~ ※ 引述《Hank0515 ()》之銘言: : 請在 我的電腦 點右鍵 -> 選擇 管理 -> 會出現 電腦管理 : 也可 控制台 -> 系統管理工具 -> 電腦管理 : 再來選擇 磁碟管理 (即倒數第2個) : 請 檢查畫面右上半部的 磁碟區 是否有沒設定磁碟機代號的磁碟分割區 : 或者 檢查畫面右下半部的 磁碟分割區 是否有沒設定磁碟機代號的磁碟分割區 : ** 磁碟機代號 就是 C: D: 這類的 ** : 請特別注意 未設磁碟機代號的磁碟分割區 是否為原本消失的D槽 : 是的話 請繼續下面的 : 在該未設磁碟機代號的磁碟分割區 點右鍵 : 選擇 變更磁碟機代號及路徑 -> 新增 -> 指定下列磁碟機代號 : (右邊的英文字母則為可選擇的磁碟機代號) : 按下 確定 即可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.106.85

09/25 16:05, , 1F
你可以在磁碟編號那邊, 右鍵 -> 匯入嗎

09/25 16:41, , 2F
磁碟編號? 我不管在哪按右鍵都沒看到匯入耶~ 我是用vista

09/25 16:54, , 3F
也許故障或分割表損毀, 嘗試用finaldata之類的軟體救援