[問題] cmos error

看板Nethood作者 (安比小姐)時間14年前 (2010/05/29 10:28), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
顯示 CMOS checksum error - default loaded 之後 我沒有備份就進入BIOS 選load Defaults然後Save and exit 重新開機發現回到不知道什麼時候的我的電腦 檔案通通都不見了...... 裡面有報告有筆記等等等我現在快要崩潰了..... -- 目前狀況: 我有兩個硬碟:舊硬碟較小、新硬碟較大 目前使用舊硬碟開機所以檔案都是舊的(一年前) 進去BIOS之後,在Boot priority 的hard disk部份 想改變成另外那顆新硬碟來開機 結果發現開半天到了旗子畫面就會跳掉重開 判斷之後似乎是新硬碟的windows 壞了 然後因為舊硬碟開機也顯示不了新硬碟 有什麼辦法可以從新硬碟拿檔案嗎 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.103

05/29 10:41, , 1F
資料應該還在吧,如果急的話,先拆硬碟裝到別台電腦複製

05/29 10:41, , 2F
出來!

05/29 11:19, , 3F
咦咦檔案還會在嗎Q_Q
※ 編輯: aenbiarshy0 來自: 120.107.174.103 (05/29 12:53)

05/29 13:22, , 4F
資料還會在 如果看不到檔案可用final data把檔案救出來

05/29 13:25, , 5F
另外,出現cmos這個錯誤訊息通常是主機板電池沒電了

05/29 13:26, , 6F
當下按F1還是可以進入作業系統