[問題] 有關主機板及cpu

看板Nethood作者 (老詹)時間14年前 (2010/03/15 22:54), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的情況 有點複雜 我簡單說明一下 有一天我清了一下整台電腦的灰塵 包括cpu的(連散 熱片都拆下來) 後來我在玩遊戲時 突然我的畫面就停住了(定格)然後 我的鍵盤滑鼠無論怎麼用都沒反應 起初我以為是當機 重開之後就沒 畫面(無信號輸入) 試了很多次還是一樣 後來我重裝一次cpu(可是我 這次太用力連根拔起了 應該是因為散熱膏硬化了)cpu就又可以用了 用一用沒事還是可以玩 可是隔天又不能開機了 連bios都沒有跟第一 次一樣 然後我就把散熱風扇的扣具打開 稍微動一動 又可以開機了 然後一陣子又掛了 所以我又無限回圈的使用這招 可是我發現一件事 就是開不了機的頻率變的越來越高 最後完全掛點 完全無法開機 這時 我想8成是主機板或cpu壞了(也許是我清完灰塵之後沒有重新上散熱膏 把cpu燒壞了 還有就是我的電源指示燈跟硬碟的燈都一直持續亮著 完全不會閃或是動一下) 我又意外的發現 我買的技嘉的信長機沒有內 建的喇叭 也無從得知是哪一個壞掉了 結果我就買了一顆2手的cpu 裝 上去還是不行 那我現在又想買2手的主機板 可是我怕會不會又不行因 為我也不確定我買的2手cpu是否是好的(賣家是網路上店舖 他說有經 過測試才出貨)拜託哪位善心人士幫我解脫一下 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.169.80

03/16 10:50, , 1F
有可能是主機板 拿你的兩個CPU去買二手的那邊測看看

03/16 10:51, , 2F
說不定CPU也沒壞 發文要排版會比較好閱讀

03/16 11:26, , 3F
看到排版就直接END....好亂

03/16 23:22, , 4F
sorry 下次會改進 謝謝指教