[問題] 如何不直接在網頁上開啟ppt檔

看板Nethood作者 (618)時間14年前 (2010/03/04 01:44), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
使用情境: 如果網頁上有microsoft office系列的檔案連結, 當按了網頁上的檔案連結後,彈跳視窗會出來, 這時如果我直接點「開啟舊檔」的話, 系統就很容易變為忙碌中,沒有回應。 我的需求: 我想要讓這些檔案的內容不要直接在網頁上顯示。 我目前的作法: 如果我照下行這樣設定, 資料夾選項→檔案類型→doc→進階→取消勾選「在同一個視窗裡瀏覽」。 就可以讓doc檔不直接在網頁上顯示,而是會啟動word,來展示此檔。 但是PPT檔也是這樣設定的話,點擊後,動作就會變成「直接全螢幕播放這個投影片」, 而且在這種全營幕播放的模式下,我也沒有辦法按熟悉的f5快速鍵,來切換到 預期中,powerpoint的投影片預覽模式。 我使用的office版本是2003 想請教各位,正確的設定方法該是如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.106.74

03/04 08:35, , 1F
最簡單的方法就是不要直接左鍵點連結

03/04 08:35, , 2F
想看的話按右鍵另存目標,存到電腦想看再看就好了
※ 編輯: lama618 來自: 140.123.106.74 (03/04 10:04)

03/04 10:05, , 3F
謝謝 但這樣就會變成暫存檔會越來越多 我就會懶得刪

03/04 10:06, , 4F
但如果我直接開啟的話 暫存檔就是由IE幫我管理囉

03/04 10:11, , 5F
瀏覽器可以設定關閉時自動清除就好了.

03/04 10:12, , 6F
網際網路選項-進階-安全性裡面-倒數第二個打勾