[問題] 救救我...電腦開不了

看板Nethood作者 (可愛玲玲)時間14年前 (2009/12/22 18:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天一回家我開電腦 電腦裡面發出很像風扇磨到東西的聲音 然後我打開看不知道是哪個風扇 好像是CPU 然後我就把有接到電源的線拔掉在重接回去 我以為我能接回去沒想到我根本就忘記怎麼接 拜託有沒有教學可以教我怎麼接回去的... 我的板子是M2N-E..有差不多兩年以上的年紀了 我把全部有接到電源的線拔掉跟SATA線也拔掉 還有一條接到CPU的線也拔掉 開不了的當下我有努力的聞應該是沒有燒焦味 我一直試一直試有成功開起來 但還是一直有聲音...然後又不知道拔哪個接到哪個他又開不起來了 之後就一直開不起來!!拜託這個有沒有教學可以幫幫我 我現在是用朋友的電腦發問的...我很想拆開來看 他說不行就是了...拜託阿!!!拜託啊!!晚上有一個PPT檔要做 -----------------------我是分隔線------------------------------- 我在請了我學長幫我看過之後...我歸類出原因為 我不懂裝懂 原本裡面有一條我不知道是甚麼線 也不知道要不要裝 然後我就隨便看哪個可以插的就插進去 後來才知道那條是軟碟機的電源線 我居然把他插在CPU附近一個可以插的地方 學長說那個是跳線用的..插進去會發生什麼事也不清楚 測試過後 POWER沒問題 主機板也有電會進去(LED會亮) 應該是BIOS被我搞壞了= = 超想死!!明天要送修也不知道什麼時候能好 最慘的情況可能還要換板子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.245.166

12/22 19:29, , 1F
建議:先用相機或是高畫素的手機將你現在的主機板拍照下來

12/22 19:29, , 2F
然後丟上來,看看有沒有畫圖神手直接在你的圖片上幫你

12/22 19:30, , 3F
加上註解,如果用完還是不能開,爬文吧 /開 /無法 /聲音
※ 編輯: Cute00 來自: 125.230.245.166 (12/22 23:39)