[問題] 我的電腦到底怎麼了!?

看板Nethood作者 (無用男)時間14年前 (2009/10/04 01:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是我同學的電腦 他裡面有諾頓的防毒軟體過好像已經很久沒有更新了@@ 然後他的C巢整個滿到快爆出來了!!! 不知道是誰之前跟我說過C巢東西太多電腦會很慢 所以我就把他C潮的一些東西放到D巢去 結果我發現他的C巢有一個window.old 好像是之前的WINDOW檔案 這個資料夾很大,一個C潮又有兩個所以我想說把他們放在一起讓電腦把他們一樣的檔案 取代 不過我好像忘了這樣被取代的會是新的檔案.........囧> 結果電腦就開始怪怪的,因為防毒軟體過期了所以會出現安全性警訊 警訊一出現玩就會看見有個視窗跑出來說是WINDOWS檔案總管 然後好像說他在檢查甚麼問題的,跑完在跑下一個說是在重新啟動甚麼的@@ 兩個都跑完以後就看到下面的開始那一整欄會消失一下 然後就像鬼打牆一樣一直重複 我想了一下覺得有可能造成這樣的問題會是因為以下原因吧: 1.因為諾頓早就爆了,所以所以有可能是中毒(剛剛有上了一下youjizz......) 2.因為把windows的部分檔案換成舊的了,所以可能造成一些更新上的問題? PS.這台是很機車的VISTA,多了很多很奇怪的步驟 像是開一些檔案之前他會要求確認,之前都可以用的,可是剛剛按了以後畫面就暗在哪裡不 動了ˊˋ 我想這也有可能是因為上面兩個問題其中之一@@ 有沒有人知道要怎麼補救啊??? 如果要重灌還要花我800塊ˊˋ 我也是希望他可以跑快一點嘛.......囧 拜託大家救救我吧,我會一直都在的,可以問我更多細節@@ 拜託了<(_ _)> -- e▄▄▄▂▃▂▁e▄▄▄▄▄? ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ e e▁▄▃╰fe▄ ▄▄▄▂▁▁ˍˍ e ▄▄▄? e▄▄▄▄? e▄e▄▄▄▄▄e? ▁▂▃▄▆▇ e▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄? ▄▄▄▄ e▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ e▄▄▄▄▄? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.177

10/04 20:18, , 1F
學著重灌吧,這樣形容也很難理解...

10/12 23:13, , 2F
你上次重灌沒format,開機時有些檔案是用window.old的

10/12 23:14, , 3F
把要留的弄到別槽,重灌時記得FORMAT