[問題] 電腦無法開機(有爬過文)

看板Nethood作者 (小潘)時間15年前 (2009/08/17 23:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
sorry...文章太冗長了,如果不想看前面的話,直接跳最後一段就可以了 想請問電腦高手們 小弟的電腦好像怪怪的...(以前就有了 不過沒這麼嚴重) 就在昨天 我開心的看著影片(是偶像劇 不是...) 忽然間 畫面停在一個地方 聲音也是(連續跳針) 我當下想說 這應該只是普通的當機吧 嚇不倒我的 沒想到...我按下重開機鍵後 主機發出 連續的長逼逼聲 我想說完了... 難道我的電腦 就這樣走了嗎?! 還好這時候我忽然想到ptt的高手們 隔天我就去到別的地方 借用電腦上ptt 查到底我的電腦出了什麼問題 我就查到很多鄉民有遇到跟我很類似的問題 大家的回答 大都是把記憶體或顯卡重插 因此我就馬上回家 把我的記憶體重插(顯卡有螺絲 我沒工具所以就沒試了) 終於我的電腦又再度復活了 非常開心 真是感謝各大高手們 但我又遇到另外一個問題 我開機並不是這麼的順利 一開始 第一次按下開機鍵的時候 螢幕就是no signal 等了很久之後 按下重開機鍵後 有聽到主機發出正常的逼聲 但螢幕還是沒有反應 再等了一下後 再次按下重開機鍵後 終於我的螢幕有反應了 正常的執行著detect的動作 順利的看到windows畫面 想請問各位大大 我的電腦是遇到了些什麼問題呢? 謝謝大家 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.195.112

08/18 00:41, , 1F
還是先重插顯卡看看吧

08/18 11:33, , 2F
顯卡接觸不良或快壞了吧!去借塊來試試唄!

08/18 23:21, , 3F
那現在已經正常了嗎@@?

08/19 10:16, , 4F
呵 感謝各位大大的關心 我會去跟我朋友借工具試試看的