[問題]新主機上舊IDE光碟跟硬碟只能抓其一

看板Nethood作者 (Sutil)時間15年前 (2009/03/02 00:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟同學電腦陣亡 小弟特地來此幫發問 同學剛換主機板 就換成有SATA跟IDE的主機板 可是他只換主機板 CPU 顯卡 記憶體降而已 光碟機 跟 硬碟要用舊的 新主機板上本來就有一個IDE插槽 其他ㄉ受SATA 以前的經驗告訴他把硬碟跟光碟機連接在同一條IDE排線上 接到主機板這樣就OK啦 當然也就這樣做 不然其他都是SATA呀XD 可是問題來了 電腦只能抓到硬碟不能抓到光碟機 亦即只能抓到一個裝置 另一樣就不行 請問該如何解決? 要該用什麼辦法 才能讓這兩個IDE裝置共用一條排線? 共用同一個IDE插槽而相安無事? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.194.196

03/02 01:05, , 1F
你有調JUMP嗎???

03/02 08:49, , 2F
同學反應光碟機上並沒有jump 我等會兒要去現場看@"@

03/02 10:12, , 3F
JUMP沒調吧?我昨天整理舊電腦出來用也發生這種笨事= =

03/02 10:18, , 4F
光碟機沒有JUMP就看他是當主或副,再調HD

03/02 14:54, , 5F
把HD調成MA光碟調成SL,或是兩個都調成CS讓它自動調吧!

03/02 15:04, , 6F
"Master" "Slave" "Cable Select" 去研究一下好唄!