[問題] 程式要多點一便才會正常開啟?

看板Nethood作者 (Yosi)時間15年前 (2009/02/17 00:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的電腦不知道從哪一天開始 點檔案他都會只執行原本的主程式(很難懂...我也不知道該怎麼講XD) 例如:1.我點XXX.rar,但他執行的是WinRAR.exe(WinRAR的視窗出來),要再點XXX.rar, 他才會跑出解壓縮XXX.rar的視窗出來    2.我點XXXX.rmvb,但我的電腦就執行KMPlayer.exe(主視窗出來而已),要再點一次 XXXX.rmvb,KMPlayer才會播放XXXX.rmvb 這樣變成我想直接撥放某個影片,必須要點4下,我重灌XP也沒獲得改善 不知道是哪裡出了問題? 3.我安裝魔獸懶人程式,並更新到最新版本,可以玩,可是下次開機,點懶人 他會說版本不對,於是又重安裝更新檔,才可以玩,但下次開機,又要重安裝     更新檔,感覺像是電腦會自動還原 想請教有沒有經驗的大大,知道這該如何解決?會是系統問題嗎?還是硬體問體? 我重灌XP問題還是存在,在板上似乎沒看到相關的問題,也不知道該查什麼關鍵字 還有個小問題 4.我灌的酒精是自動安裝版,最近重灌XP,我的防毒把很多程式都砍掉了... 有的程式重安裝即可,但想重安裝酒精他說已經安裝了,在新增移除那邊, 也沒顯示酒精有安裝,所以我現在就是沒酒精可用的狀態 @@ 請各位大大幫忙解惑 謝謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.174.85

02/17 00:22, , 1F
應該是副檔名沒和你用的程式連結@@

02/17 00:26, , 2F
可是如果是附檔名沒跟程式連結,不是會顯示

02/17 00:26, , 3F
"Windows無法開啟這個檔案 從網路... 從清單..."

02/17 00:27, , 4F
或由別的程式直接開啟嗎?

02/17 00:28, , 5F
我按右鍵由別的程式撥放影片也是會發生一樣的情形