[問題] 如何刪除舊硬碟上的XP

看板Nethood作者 ( )時間15年前 (2008/11/23 16:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我原本只有一個硬碟分成CDE三槽 然後XP是灌在C槽上面 後來買了一個新硬碟 在新硬碟上面灌了另一個XP 然後現在是用新硬碟上的開機 現在我想要把舊硬碟上面的XP刪掉分割來裝資料 我用 電腦管理員/磁碟管理 想要把他刪掉 然後他顯示了兩個視窗 "分割磁碟區主要磁碟分割 目前正在使用中。如果你要強迫刪除此分割磁碟區,請按 [是]鈕。警告:強迫刪除可能會引起使用此分割磁碟區時,應用程式意料外的錯誤。 您要繼續嗎?" "無法完成要求因為磁碟區是開啟的或使用中。他可能是被設定成一個系統、開機、或 分頁檔磁碟區,或是要保留一個毀損傾印檔案。" 舊的那個XP他是顯示狀況良好(使用中) 新的那個XP他是顯示狀況良好(系統) 請問我要怎麼做才能把舊的XP刪掉把空間拿來存資料呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.225.5

11/23 17:02, , 1F
新硬碟的XP是怎麼安裝的?,如果是跟舊碟的XP一起安裝的話

11/23 17:03, , 2F
新硬碟的XP開機系統可能會跟舊硬碟的共用

11/23 17:07, , 3F
如果新硬碟的XP是獨立安裝(舊硬碟拔掉),舊硬碟的XP就可以砍

11/23 18:38, , 4F
謝謝~~我已經順利刪掉了 那我想另外請問我要怎麼把清出來

11/23 18:39, , 5F
的空間弄成延伸磁碟分割讓他可以分割成邏輯磁碟機??