Re: [問題] 上禮拜剛組好的電腦是撞邪了嗎= =(已解決)

看板Nethood作者 (nnc)時間15年前 (2008/11/22 03:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前文就不引用了,就來講講我應該弄好的過程, 詳情請先按"["看我前文, 再碰到問題時按ctrl+alt+del會顯示(應用程式正常初始化失敗之類的對話框) 上面這點忘記提 再碰到問題後,我又用了 OCCT 和 MEMTEST86+ 測試 測試都沒問題= =" 應該啦 接下來就照S大說的,要準備重灌系統了 但因為是新組的,想確定一下會不會是硬體方面的問題... 於是開機殼把全部的線都拔起來插過 因為習慣的關係,我本來兩顆硬碟+DVD ROM是插 sata1 sata3 sata5的 改過插 sata1 sata2 sata5 (應該沒有差吧,就都試試看XD) 過電測試都會動後,關機殼重慣開始 跟之前的XP不同,但總之先更新到SP3 ------------------以下是猜真正問題點--------------------------------- 接下來灌主機板驅動,我的主機板是 p5ql-e 在出問題的時候爬文爬到,好像使用驅動光碟中的ASUS InstAll都會有問題 於是我就分開一個一個按,照我以前的習慣,全部灌好再重開機 重灌結束後我也沒用其他測試軟體 本來以為是RivaTuner的問題,因為跟以前正常的電腦比只多了這個...吧 但並不是, 總之全部重灌,弄好了之後,到現在為止都沒有問題(希望永遠都沒有XD) 不過這個主機板真的跟有些人講的,底噪高,轉滑鼠滾輪都會有不舒服的聲音 用耳機更明顯, 跟之前不一樣的就是我用everest測溫度,不改其他設定時 VGA溫度之前接近70度,平均也超過65度, 重灌後平均大概60度左右,並不是因為最近溫度降低的關係喔 因為之前弄好了想再觀察一下,所以沒有馬上PO 用RivaTuner調30%就很夠用了,爽度大增 CRYSIS我也只設到60% ----------------------廢話結束------------------ 總之使用這塊主機板的時候,灌驅動可能要注意一下囉 報告完畢,感謝之前推文的所有人,讓我不用像無頭蒼蠅一樣亂鑽 感謝看完 m(_._)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.127.125

11/22 03:16, , 1F
恭喜 ^^ 希望你電腦能夠很順不會再出問題

11/22 03:37, , 2F
感謝 因為很少人有說到這塊驅動的問題 所以想說提醒一下