[問題] 無線網路 - 網路卡的問題

看板Nethood作者 (小鹿, 不是斑比)時間15年前 (2008/11/06 11:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
家裡有一台很老的laptop, 是 ASUS 的 A3N, (2004年購入, XP home edit.) 有內建無線網路卡 (centrino), 但是似乎從來沒用過 (母親都接ADSL) 最近把它搬到咖啡店想上網時卻出現問題: 首先是無線開關就打不開了, 一按開關就出現: unable to load INTEL sebring API, this function need INTEL Proset utility 的警告字樣。 跑去裝置管理員查看, 看到無線網卡已正確運作, 而在 Wireless 的分頁, 有個按鈕是說, Click the Open button to start Intel(R) PROSet software 按下 Open 鍵卻跳出: w22NCPA Invalid MAC Address passed to this function 請問這是什麼意思呢? 在網路上找到過重設 MAC address 這樣的方法, 不過在裝置管理員那兒並沒有這樣的分頁。 麻煩幫我看看, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.137.99

11/06 22:15, , 1F
Intel PROSet 會取代 Windows 內建的無線網路程式

11/06 22:15, , 2F
如果是我 我會移除 PROSet 跟驅動程式 然後再從 Intel 下載

11/06 22:16, , 3F
驅動重新安裝 之後在用內建的無線網路管理程式試試看

11/06 23:56, , 4F
謝謝! 我明天試試看

11/07 13:32, , 5F
照您建議的方法, 終於能打開開關了, 謝謝slsf大!!