[問題] 請問是cpu過熱嗎?該怎麼處理?

看板Nethood作者 (哇哈哈)時間16年前 (2008/07/24 15:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近常常發生電腦用到一半突然就黑掉, 重新開機也要開上好幾次,才能打開, 後來懷疑是熱當,但是之前從來沒有這種情況,而且還幫電腦吹電風扇了= =" 之後下載everest發現cpu溫度高的嚇死人~ 待機狀態大約82~90度 如果執行多一點東西、多媒體、或開太多網頁95~102是司空見慣 最高曾經到106之後就黑掉, 這種情況應該是cpu過熱導致的吧?還是有其它原因可能導致這種情況呢? 請問,我現在應該如何處置? 我的cpu已經用很久了,規格如下 類型:Intel P4,2400Hz, 478 pin uPGA, 3.5cm*3.5cm 還能找到配合這種規格的散熱器嗎? 補散熱膏有救嗎? 應該補散熱膏還是直接換新的散熱器? 要怎麼判斷散熱膏是否該補或補在哪? 不好意思~請大家幫忙解答~"~ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.159

07/24 15:36, , 1F
換顆風扇吧..搞不好上面灰塵累積太多..沒啥散熱效果了..

07/25 09:26, , 2F
清一清灰塵說不定會比較好