討論串[討論] 讀那麼多書沒用啦 選里長較實在
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiki28 (小魔女)時間19年前 (2005/05/28 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
剛收到的 不知道是不是真的 如果不合乎板上請刪掉. 讀那麼多書沒用啦 選里長較實在. 資格如下:. 年滿23歲,戶籍滿4個月. 免保證金!僅需身分證、印章,登記後即可參選. 【禁治產人除外,不識字、老殘、傷病、貧困者皆可】. 所享福利如下【以台北市為例】:. 1.每月4萬5仟事務費【薪資,免扣稅哦!
(還有729個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Beastawad ( )時間19年前 (2005/05/28 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
里長錢是領不少啦. 但是也很多麻煩. 你遇到婚喪喜慶紅白包也要花不少. 而且你也不可能不包,除非你不想幹了. 再來人家包工程、違建、綁樁賄選什麼也都會找你. 接不接?好像都很糟糕. 諸此等等. --. 這世界的某個角落,總有父子走上燃燒著烈焰的祭壇,. 總有個愛做夢的小男孩知道自己的父親將死於上帝的
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者starterk (人民海軍向前進)時間19年前 (2005/05/29 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實村里長早就該取消了..... 以我家為例(北縣三重市某里). 選村里長是七搶一..... 選立委大概是2搶1..... 由此可見村里長福利多好. 另外就個人記憶所及. 在前縣長(某光頭政治人物)任內. 有一項『德政』..... 北縣村里長每月除薪資外. 尚可申請約5萬的行政事物費(不需單據核銷)
(還有137個字)

推噓22(22推 0噓 2→)留言24則,0人參與, 最新作者Shave59 (我是粉餅狂)時間19年前 (2005/05/29 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我爸就是里長. 根本沒那麼多錢拿...= =. 反而是里民內有人生日(60歲以上)婚喪喜慶. 我爸還要自掏腰包買蛋糕,包紅包,. 我爸還呆到中秋節買月餅送60歲以上的老人還有獨居老人.(被我媽罵到臭頭). 錢的事情就不說了.... 里內大小事大家第一個就是想到找里長. 大至.....沒發生什麼大事
(還有1134個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者starterk (人民海軍向前進)時間19年前 (2005/05/29 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實shave. 妳提到了一個重點. 就是各縣市村里長的『資源』..其實是不同的. 而其中的奧妙就在各縣市長跟縣市議會的態度.... 所以北縣發的是額外的『行政事物費』. 北市則是不定期的禮金.... 最大的黑洞在於各縣市政府補助基層或議會的『考察費』.... 2003年台北縣議會就被時報週刊踢爆『
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁