討論串手機使用(攸關性命)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者koudar (夜遊之瞳)時間20年前 (2004/03/04 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得以下這篇是不是謠言?. 手機使用(攸關性命). 梅雨季節快到了 大家小心喔~ ^ ^. 千萬不要在下雨天時在室外打行動電話。. 因蜂巢式設槐之發射及接收電波在潮濕大氣中會形成一個具導電性磁場,. 易吸引剛形成閃電雷擊,此是物理現象。. 無關行動電話商品製造商責任。. 一定要看,行動電話又一個悲
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者charminggril (charming gril)時間20年前 (2004/03/05 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是物理系的小大一. 對這個的了解其實並沒有比高中生多多少啦. 不過根據我向其他比較懂的人詢問一下. 話說磁場變化會產生電場. 電場呢~好像會有電位差的形成(對不起~我高中學的都還老師了>.<). 所以呢. 是有那個可能性會吸引導致雷擊的產生. 不過呢 可能性應該不大. 一來 只要不是空曠地方. 大
(還有176個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者UniFish (斷弦魚)時間20年前 (2004/03/05 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
大家都知道到...有電流就有磁場.... 手機所產生的電流多大呢??功率多大呢??. 打開電池蓋~~發現電池上面寫. xx v xxx mAh.... 把這兩個數乘起來就是功率...就發現... 再怎麼用也不會超過5瓦..... 5瓦是多少呢??舉個例... 夜市的攤販所用的電燈很亮對吧.... 正
(還有211個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者idanny (做人不該是這樣)時間20年前 (2004/03/05 07:11), 編輯資訊
內容預覽:
5W真的是很小沒錯,以台電提供的60hz的頻率來講很小. 可是手機運作工率高達1800MHZ,差了好幾個零. 從高頻的觀點來說 5W是很大的功率. 不過這好像也跟雷擊沒啥關係. 對不起我是來亂的><". --. 風住塵香花已盡,日晚倦梳頭,物是人非事事休,欲語淚先流。. 聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者idanny (做人不該是這樣)時間20年前 (2004/03/05 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
打雷的時候本來就不應該往外跑. 就算在外面也應該找好掩蔽. 拿個手機、高爾夫球竿出去當避雷針實在是很不智.... --. 風住塵香花已盡,日晚倦梳頭,物是人非事事休,欲語淚先流。. 聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟,只恐雙溪舴艋舟,載不動許多愁。. --武陵春 宋 李清照. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁