討論串中風的放血救命法?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者momomoo (壯士斷腕?)時間20年前 (2003/10/21 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
●閱後傳知他人,添福添壽. 患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂,遇到這種情形,千萬別慌,患者無論在什麼地方(不管是浴室、臥房或客廳),千萬不可搬動他。因為,如果移動,會加速微血管的破裂。. 所以要先原地把患者扶起坐穩止防止再摔倒,這時開始(放血)。. 家中如有專為注射用的針,當然最好,如果沒有,就
(還有925個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lolen ( 媽的 事情真多)時間20年前 (2003/10/22 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
裡面部分內容是真是假我不清楚. 不過上學期上中醫保建概論時老師有說過在十根手指頭那邊有穴道. (至於叫什麼我名稱考完期末考就忘了 .. =.=). 中醫治療中風時要在那十根手指頭放血. ---. 只是我還沒實際實驗過就是了. --. 啊啊啊啊~~ 〉〉. ▉~. / ●. ╰○╮ 你給我滾回火星

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者FantasyRyu (眩惑之龍)時間20年前 (2003/10/22 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
我不用考期末考就記得了,. 少商、商陽、少衝、中衝、關衝、少澤。. --. 喝啊,六脈神劍!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.161.177.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者idanny (9527)時間20年前 (2003/10/22 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 好個"為社會謀福" 這種民間流傳的偏方 我看還是看看就好. 中風的急救方法.... 1.讓患者平躺,頭肩部微墊高。. 2.若呼吸困難或分泌物流出,則將患者採半坐臥式或
(還有213個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者orionchariot (不占卜的占卜師)時間20年前 (2003/10/23 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章的使用法,在中醫界是有文獻可以找的. 以下內容,出自 p.549針灸科學 黃維三編著 國立編譯館出版 正中書局印行. -----------------------------------------------------. 急救. 一切閉證不省人事:急刺手足十宣穴、百會、合谷 俱出血.
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁