[討論] 臉上會有蟲是真的嗎??

看板NetRumor作者 (^^)時間18年前 (2005/08/13 15:59), 編輯推噓21(2107)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
就是這篇文章 人家寄給我的 *********************************** 起床後一定要洗臉~~切記!! 驚異+恐怖的臉部寄生蟲! 你╱妳的臉上有寄生蟲!被別人這樣說的你╱妳,一定會受到很大的衝擊吧? 不過,這可不是嚇唬人的喲,日本電視節目做了特別報導,根據實際採樣證實日本人有9 0%以上臉部都有這種俗稱”塵瞞”的寄生蟲存在,他們實際到街頭上去採訪行人,並現 場取得每個人的臉部皮脂以顯微鏡觀察,結果…結果竟然真的十個人中有九個人的採樣可 在顯微鏡下看到蟲跡。 一個電視節目的美女採訪記者在報導前就說「我的臉上有蟲?絕不可能!」這樣的話,結 果呢,實際上採取她的臉部皮脂在顯微鏡下一看…我的天啊,竟然真的有蟲在蠕動!當場 讓她嚇得花容失色。連臉部看起來清潔滑溜的女性也有不少被檢測出來哩﹗當然節目播出 後立刻引起騷動,不但成為熱門話題,網路上也出現各種討論的文章。 這種寄生蟲體長約0.3mm,以臉部的毛細孔為巢穴,並以臉部分泌的皮脂為食物,特別是 油性皮膚的人寄生數量越多。牠們的生活是夜行性的,也就是晚上由毛孔中跑出來活動, 在你的臉上留下一堆”糞便”後再回到洞穴中睡覺。死亡後也會在臉部留下屍體殘骸。平 常的洗臉清潔對牠們是起不了作用的,不過,無奈之下,至少早上起床清洗牠們的「便便 」還是必需的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.248.145

220.132.165.8 08/13, , 1F
真的~不過完全無害 所以也別擔任何心
220.132.165.8 08/13, 1F

220.141.238.157 08/13, , 2F
嗯嗯...眼不見為淨...
220.141.238.157 08/13, 2F

134.76.62.161 08/13, , 3F
人家跟你幾十年了總有一些感情吧XD
134.76.62.161 08/13, 3F

59.115.95.112 08/13, , 4F
無害吧||沒差XDD
59.115.95.112 08/13, 4F

61.62.83.54 08/13, , 5F
有唬爛的感覺
61.62.83.54 08/13, 5F

218.169.184.206 08/13, , 6F
別鬧了,塵瞞...你的棉被和衣服上一堆
218.169.184.206 08/13, 6F

140.112.245.132 08/13, , 7F
連睫毛囊裡也都有寄生蟲啊。
140.112.245.132 08/13, 7F

61.61.222.49 08/13, , 8F
那就乾脆別呼吸了..空氣中都是塵瞞..
61.61.222.49 08/13, 8F

61.217.225.168 08/14, , 9F
根本亂七八糟又沒根據的爛文章.....
61.217.225.168 08/14, 9F

220.129.77.21 08/15, , 10F
精華區裡不是有解答嗎???有人去看過了嗎?
220.129.77.21 08/15, 10F

220.129.77.21 08/15, , 11F
在hot謠言裡....就是那個"再問要浸水桶"....
220.129.77.21 08/15, 11F

220.129.77.21 08/15, , 12F
對不起,看錯了...不是這則....
220.129.77.21 08/15, 12F

218.163.143.236 08/15, , 13F
218.163.143.236 08/15, 13F

61.64.157.13 08/16, , 14F
別傻了,微塵粒子等無所不在。
61.64.157.13 08/16, 14F

220.136.216.26 08/17, , 15F
豪洨
220.136.216.26 08/17, 15F

140.112.74.133 08/17, , 16F
那細菌病毒怎麼辦...|||
140.112.74.133 08/17, 16F

140.115.20.79 08/20, , 17F
discovery就有播過了 每個人皮膚都有寄身蟲
140.115.20.79 08/20, 17F

140.115.20.79 08/20, , 18F
但是這是正常的 不用太過驚慌
140.115.20.79 08/20, 18F

59.104.123.130 08/20, , 19F
這個是真的,只要保持日常清潔有幾隻寄生蟲並無妨
59.104.123.130 08/20, 19F

59.104.123.130 08/20, , 20F
只是平常肉眼看不到,所以都沒有感覺
59.104.123.130 08/20, 20F

218.167.238.3 08/21, , 21F
人類本來就是地球的寄生蟲(—﹏—)Y=﹋
218.167.238.3 08/21, 21F

61.223.212.37 08/22, , 22F
樓上的,您讓我笑了!XD
61.223.212.37 08/22, 22F

61.231.145.173 08/22, , 23F
這是真的 好幾年前就有推銷什麼洗面乳的來我家推
61.231.145.173 08/22, 23F

61.231.145.173 08/22, , 24F
銷 還當場做實驗 結果真的有蟲 可是無害吧?
61.231.145.173 08/22, 24F

61.231.145.173 08/22, , 25F
噱頭而已
61.231.145.173 08/22, 25F

61.216.149.52 08/24, , 26F
以前電視購物廣告 找路人來測試 每個人都有蟲呀
61.216.149.52 08/24, 26F

61.216.149.52 08/24, , 27F
雖然恐怖 不過無害 那就留著也無妨吧 XD不必花錢
61.216.149.52 08/24, 27F

12/30 20:49, , 28F
這是新寵物嗎XD