[分享]內湖跑步路線分享(文長慎入)

看板Neihu作者時間3年前 (2021/03/02 02:01), 3年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
前陣子看到有人詢問內湖的跑步問題,想說我應該算是在地的內湖人, 且我自己本身有在跑步,就說一下我的內湖跑步,提供內湖的人參考一下。 先提醒各位,文長慎入,打著打著就變成這樣了。 先說結論: 1. 以下內容是從我家星雲街出發,路線請大家自行變化適合自己的 2. 住在西湖的人就比較幸福,到河濱比較方便,直接基湖路 或者 敬業三路直接直走到底就可以到河濱 3. 我多數早上跑步5點多開始跑,或者很少數的半夜11 12點之後跑, 我會故意躲過車潮時間,但往河濱基本上車多也還是可以稍微在假日時間跑, 只是要忍過市區路線一下,就當熱身慢慢跑路段 4. 需要word檔,未來再慢慢看的,可站內信我,我可以提供 5. 想要跟我討論其他非內湖路線,可以站內信我,我也有士林、陽明山那邊 一些路線資訊 先自介一下:我在國小升國中搬來內湖,就一直住在這邊,現在年紀也30好幾, 我住在星雲街這邊,後面我都會用我從星雲街出發的狀況說明。 操場版,但現在疫情問題,我是沒有太清楚哪些學校有開放,請大家再自己注意: *三軍總醫院操場,我固定內湖跑操場的地方: 1. 從星雲街左轉成功路二段,沿著方濟中學這側人行道一路往三軍總醫院跑, 從正門口跑進去,沿著左邊人行道一路上坡到最後面,需要再上個台階上去, 就會看到籃球場 和 400公尺操場,看起來算是內湖唯一有400公尺操場地方。 2. 進去三軍總醫院,你會先看到警衛亭再往上一點也會有一個柵欄擋著, 都不用管,就當作無視閃過去即可,會經過看起來是學生宿舍和體育館, 再往後一點就可以到了。 3. 方濟一路到操場,大概10~15分鐘就可以到了,晚上7~9點我不知道有沒有燈, 我通常是跑早上和假日下午。我曾有查過操場好像算是有一個名義上的開放時間 ,但我忘記了,因為我沒有被攔過,大學時有陣子我是凌晨3~4點過去跑, 也沒有被攔過,但當然就是沒有燈。 *內湖高中操場,我大學一段時間有去: 1. 星雲街過去很方便,非常近,直接大門口進去即可,大門口假如關閉, 大門口旁邊有一個小門口,就直接進去,300公尺的操場。 2. 晚上沒有燈,但外面的路燈有亮,不至於現場操場伸手不見五指狀況。 3. 我之前過去,都完全沒有任何管制,連半夜過去也是,前面有提到大學有陣子 是半夜4點左右去跑。前面疫情發生,內湖高中有被禁止進入狀況, 我不知道現在開放到什麼程度就是。 *麗山高中操場,我只有一次早上跑步經過進去一次這樣,我覺得場地不錯, 那天進去,很多阿公 阿嬤也都有在運動,其它我就沒有任何資訊, 我也不知道現在有沒有開放給人進去。 *麗山國中操場,大學有陣子晚上7~8點在那邊跑,我就都是直接騎機車過去: 1. 200公尺操場,那個時期,超多人在那邊運動,有一群人固定在那邊跑步大哥們, 40~50歲以上,但有幾個體力很好,有在玩馬拉松,我都會跟他們一起跑, 操場中間有大姊們的廣場舞(約20~30人),籃球場也是很多人在打球, 一個框4隊都是基本,運動氣氛相當好。 2. 我大學畢業後就沒有在那邊運動了,所以現在狀況如何,我是不知道了, 但那邊應該是最早內湖有開燈運動的操場,應該還是會有維持運動人口。 戶外版,請大家自行變化 *河濱繞一圈,往河濱路線: A. 星雲街-->陽光街-->瑞湖街-->瑞湖街直行過了一個沒有人行道的超級短隧道 (上面是中山高),沒車進入時快跑過去-->過隧道後,選擇第一或第二的小街口 右轉接到舊宗路二段-->然後到內湖極限公園,利用它當橋梁,就可以接到河濱內。 https://i.imgur.com/beGC8jp.jpg
B. 星雲街-->陽光街-->看到瑞光路右轉直走-->直走看到港墘路左轉直走到底 (建議在右側人行道)-->過馬路到河堤牆,有樓梯可以走,翻過河堤,即到河濱內。 https://i.imgur.com/PDANC9X.jpg
1. 以上兩個方法進入河濱,大約2公里,建議A進去後往左邊跑,河濱繞一圈,從B離開; 或者從B進去往右邊跑,河濱繞一圈從A離開,這樣用意主要我喜歡盡可能繞一圈回家,盡 量不喜歡同一條路折返,但我最終都會接到陽光街。 https://i.imgur.com/BxKOzYo.jpg
2. 河濱內所謂一圈,往北就是到麥帥橋為過橋點,往南就是美術館那邊的中山橋 為過橋點,以這兩個橋圍繞一圈,紅筆這樣一圈,大約為15KM。 3. 假如覺得太長,建議南向 中山橋改為大直橋為過橋點,大約少6KM 4. 假如覺得太短,建議北向 麥帥橋改為成功橋為過橋點,南向還是一樣中山橋, 這樣一圈大概為20KM *星雲街出發-->文德路-->內湖路一段-->文湖街-->環山路返回 1. 簡單說就是沿著捷運走,一路到西湖那邊的來來豆漿再下去一點的加油站, 走文湖街、環山路返回。 2. 建議早上跑,大約5點多開始跑,最晚回程6點左右要到環山路返回, 這樣可以躲過車潮,可以一路在馬路上跑。其實我不知道這樣幾公里,沒有測過。 假如住在金龍路的,也可以這樣跑一圈。 3. 可以把沿捷運那條改掉,改成瑞光路,從星雲街、陽光街然後接到瑞光路右轉, 從瑞光路跑到底右轉,再往德明科大跑,接環山路回去,這樣車會更少, 且晚上10點之後跑搞不好也算安全,瑞光路人行道很寬。 4. 跑不夠的,可以回程後,再加跑碧湖公園幾圈。 https://i.imgur.com/aQwaCyF.jpg
*星雲街出發-->往大湖公園方向跑,就是跟著捷運跑-->到靠葫州站圓環那邊--> 往民權東路民權隧道跑-->一路跑到成功路-->剩下路線看個人了,要往成功路跑, 或者繼續民權東路接瑞光路折返跑回都可以。 ※ 編輯: ray108 (150.116.74.124 臺灣), 03/02/2021 09:04:22

03/02 09:06, 3年前 , 1F
不好意思,我修改文章,不小心把好心推文的人留言給刪掉了

03/02 11:28, 3年前 , 2F
有分享有推

03/02 12:13, 3年前 , 3F
三總那個是國防醫吧xdd

03/02 13:57, 3年前 , 4F
感謝分享

03/02 17:02, 3年前 , 5F
國防醫的安官會不會因為這篇被電啊XD

03/02 17:27, 3年前 , 6F
我是騎車到水門直接開始跑

03/02 17:47, 3年前 , 7F
與安官沒有關係,那邊沒有人在站哨,且操場算是屬於公用

03/02 17:48, 3年前 , 8F
空間,國防醫學院應該也不算是完全軍事學校,因為他們也

03/02 17:49, 3年前 , 9F
有分公費生和自費生,所以也算是一般大學看待,可能有所

03/02 17:49, 3年前 , 10F
疑慮是半夜值班警衛亭大哥,假如他有被檢討就真的非常抱歉

03/02 20:57, 3年前 , 11F
謝謝分享!

03/02 22:23, 3年前 , 12F
開/騎車到河濱再跑+1 放東西或跑完買東西吃都方便

03/03 08:35, 3年前 , 13F
我記得以前進國防操場是要登記的,現在可能也不能直接

03/03 08:36, 3年前 , 14F
進去吧

03/03 10:21, 3年前 , 15F
現在沒有請我登記,我10幾年前 進去到目前沒有登記就是

03/03 12:29, 3年前 , 16F
國防醫操場我常去,沒登記過,都是直接進去

03/03 23:31, 3年前 , 17F
看到柵欄無視?????不是軍校????

03/04 20:49, 3年前 , 18F
看起來用意是擋汽車柵欄,旁邊有可以給行人走的空間,沒

03/04 20:50, 3年前 , 19F
有人站哨,沒有告示牌說xx地請勿進入,不能過???你有去現

03/04 20:50, 3年前 , 20F
場看過???

03/05 02:56, 3年前 , 21F
河濱的策略英雄所見略同