[食記] 韓國自助泡麵機 (萊爾富湖鑽店)

看板Neihu作者 (葉影瓶像_里夫)時間6年前 (2018/01/18 22:35), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
韓國自助泡麵機 店名:萊爾富 湖鑽店 電話:02-2659-9739 地址:台北市內湖區瑞光路502號1樓 無音樂。有圖真相網誌版:http://leafyeh.com/blog/post/118077573 最近才看完韓劇『請回答 1988』,一直特別想吃韓國的拉麵, 其實我自己已經買來煮N次了,我發現韓國泡麵單煮都不怎樣,一定要加料,常見的就加 起士,但個人更推薦加年糕。 這幾天朋友看到『韓國自助泡麵機』的新聞,馬上貼來燒我,靠...這也太有趣了吧! 且內湖竟然有目前全台少數進駐泡麵機的門市,不衝一波我哪好意思繼續叫泡麵控...XD 嘿嘿!終於讓我找到啦! 按著咕狗MAP找過來,其實我不是從萊爾富的一般入口進來, 而是從內湖科學園區一棟大樓內進入,跟警衛詢問想找萊爾富門市,直接走大樓內通道, 到底右邊就看到了。 然後我也意外發現,為何會選內湖湖鑽店當第一波韓國泡麵機引進的門市,因為三樓就是 萊爾富總部啊啊啊啊啊!! 萊爾富目前店內約共有七種泡麵機套餐, 最便宜的辛拉麵加蛋加紙盒是59元, 日本拉麵加蛋是99元,而辣炒年糕套餐是比較貴的,沒加麵109元,加麵129元。 基本上我想吃韓國的年糕拉麵,日本拉麵感覺回家泡就好了,但杯具的來了......這天只 剩下辣炒年糕沒有麵!!! 問了下店員,能不能自己買其他泡麵加進去, 湖鑽店的店員很熱心,當場表示沒問題,但來挑泡麵時.........靠....萊爾富沒啥韓國 泡麵能買....... 本來已經打算用王子麵、科學麵上場,最後還是讓我翻到一款Peido的火山咕咕辣雞麵! 老實說用這款Peido的火山咕咕辣雞麵有點可惜, 我聽湖鑽店的店員說,這麵也不錯吃,但很辣...超辣.... 店員都說超辣了,我這人不鐵齒也不找死, 最後其實我沒加進Peido的火山咕咕辣雞麵的調味包, 只用了麵體,醬料包我帶回家改天煮安城湯麵試試, 調味部份純粹只用OH CHEF韓國年糕隨附的醬料, 當料包全都放進碗中,如果有自備泡菜、雞蛋、蔬菜等543,通通丟上來,就可以準備去 刷條碼煮泡麵啦! 條碼識別後,才能開始操作機器,按下「開始烹煮」就開始煮泡麵啦。 但我想機器的設計應該考慮到像我這樣加麵加料,或者口味想自行增減的人, 因此開始煮泡麵後,「加水」跟「增加時間」各可以按兩次, 這天怕麵沒煮透(聽說不同碗有不同的水量、時間), 我用煮年糕的碗,水跟時間較短,所以我將「加水」、「增加時間」按好按滿 邊煮時記得用筷子稍微攪拌,以防鍋底燒焦....基本上就跟你在家煮泡麵一樣啦! 真的蠻神奇的,很快的就滾到熱,且泡麵很快就煮軟!(比在家用瓦斯爐煮快) 很快的,我的韓式年糕麵就煮好啦!!! 雖然感覺這款OH CHEF韓國辣炒年糕沒非常巴醬汁,但吃起來味道其實還蠻夠的, 因為我加了麵,雖然加了兩次水,湯的部份還是相當濃,吃起來甜辣甜辣就是韓國味! 我建議來煮泡麵的朋友,最好自備蛋、起士、鹽酥雞(? 如果不愛喝超商飲料的話,最好帶杯飲料 (萊爾富別打我... 整體來說其實挺好吃的,唯一美中不足的是,我這樣自己搭配煮,這餐花掉我161元.... 幫我QQ 找天我一定要再買129的韓國年糕麵來試試.... 後記: 整體來說,萊爾富引進這款韓國泡麵機真的非常有趣, 價格的部份,其實我回程也去逛了下家樂福, 搭配好醬料的韓國年糕一份90元,萊爾富連碗帶加熱賣109元其實不貴,聽說那碗挺貴的 。 或許有人會問為什麼不用熱水沖就好? 主要是這種韓國拉麵要用煮的,直接泡無法熟透,這也是我跳過日本拉麵的原因。(那種 熱水泡就好了,幹嘛浪費錢煮... 或許有人會問為什麼不用瓦斯爐煮就好? 你不懂啦!!這樣就不韓了啊! 我想應該是怕有人煮到起火吧... 目前萊爾富有泡麵機的門市不多,最鳥的是萊爾富不管是官網還是FB專頁都找不到明確的 泡麵機門市資訊, 我先將目前有的門市資料放在文中,我想過陣子會更普及吧,分享給大家! -- 葉影瓶像 (平面攝影) / 葉癮評饗 (部落格) http://leafyeh.com/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.180.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Neihu/M.1516286151.A.43B.html

01/19 00:03, 6年前 , 1F
這時間點看了都餓了

01/19 00:32, 6年前 , 2F
好餓

01/19 00:38, 6年前 , 3F
萊爾富24小時,現在出門剛好沒啥人XD

01/19 00:51, 6年前 , 4F
這機器真的潮 紙碗都不會燒起來嗎

01/19 03:06, 6年前 , 5F
看起來像是電磁爐之類的 電磁爐不會燒紙

01/19 08:45, 6年前 , 6F
好酷喔第一次知道有這種機器耶 感謝分享XDD