Re: [心情] 來來豆漿發票和算錢

看板Neihu作者 (everlasting )時間10年前 (2014/02/12 00:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
上週三 2/5 晚上去吃 我特地跟結帳人員說我要發票 .. 結果他回我說現在不開發票了 我又確認性的問了他一次,為何現在可以不開發票? 你們又沒有貼免開發票店家 他好像跳針一樣,又說了一次 : "對啊! 現在不開發票了" 是真的可以不用開發票了嗎? 我可以檢舉他們嗎? 打 1999 ok!? ※ 引述《al1914 (1914)》之銘言: : 剛去消費 : 又遇到這家店「太忙而沒有立即」開發票和「不小心」算錯錢 : 在網路搜尋了一下 : 發現他們早就被報導過疑似不主動開發票 : 店長還出來澄清是因為客人太忙拿了餐轉身就走,來不及給發票 : 今後會加強員工訓練 : 以今天的經驗 : 我實在很懷疑 : 在沒任何人排隊、客人也沒有轉身離開時 : 還要經提醒才開發票 : 這到底是經過什麼樣的員工訓練... : 我以為一般店家為了加速流程 : 都是一邊按收銀機,一邊告知客人總價 : 然後收錢,找錢同時給發票 : 但這家的專業流程竟然是... : 主線劇情: 另外拿計算機算帳 -> 告知價格並收錢 -> 找錢 : 支線劇情: 客人: 發票? -> 轉到一旁按收銀機,開發票 : 如果沒再跟NPC對話,就不會展開支線劇情喔 ^.< : 另外,來來很多品項的價格尾數非0或5 : 就算按計算機了 : 也有很大的機率會「不小心」算錯 : 我今天就被多收2元.. : 之前也有被算錯錢和「主動」索取發票的經驗 : 有在這家買東西的板友 : 建議注意一下.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.245.236

02/12 09:17, , 1F
當下可以跟他說:那我打1999確認一下,1999有錄音喔~~

02/12 11:28, , 2F
舉發他!