[心情] 比扯鈴還扯的東湖麥x勞

看板Neihu作者 (^_____^)時間12年前 (2012/06/13 14:54), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
我從昨天氣到今天,剛剛打完電話後氣又上來了 決定來內湖板上跟大家說說麥X勞是一家多扯的公司 事情是這樣的 我妹妹現在高二,他上上禮拜去東湖麥X勞應徵工讀生,也應徵上了 應徵上後我妹妹就開開心心的去做體檢,準備作他人生中第一份工作 他上禮拜一開始上班,整個禮拜做了六天,只有禮拜天沒做 到了這禮拜一,他下課後一樣去上班,結果一到麥X勞 他們值班經理跟他說 我忘記你了,我沒有幫你排班 但後來他馬上幫我妹妹重新排班(他本來整個禮拜都沒有排我妹妹的班) 到這裡我都覺得還可以接受 但接下來扯的地方來了 他又跟我妹妹說 你之前交的身分證影本跟存摺影本我都弄丟了,你可以再交一次嗎 你之前交的身分證影本跟存摺影本我都弄丟了,你可以再交一次嗎 你之前交的身分證影本跟存摺影本我都弄丟了,你可以再交一次嗎 你之前交的身分證影本跟存摺影本我都弄丟了,你可以再交一次嗎 你之前交的身分證影本跟存摺影本我都弄丟了,你可以再交一次嗎 我妹整個無言,當下他就跟他們經理說他不要做了,結果他們經理跟我妹說 我們有規定要做半年才可以離職,你一定要做滿半年 因為我妹才高二又是第一次打工,什麼都不懂,之後就回家了 他回家後跟我們說,我跟我老母都氣炸了 不爽點有 1.法律沒有規定你一定要做多久才可以離職(你他X的看我妹是小孩子不懂,騙我妹) 2.你把我妹那麼重要東西用不見,隔了一個禮拜才說,那你該不會還沒有幫我妹加保吧 (要是我妹那一個禮拜上班的時候發生甚麼事,你們是要負責嗎?) 3.要是影本被人家撿走拿去做不好的事情,是你們要負責嗎? 4.我妹都去做了一個禮拜你才跟我妹說你還沒幫他加入員工名冊 昨天放下大雨假,下午跟我妹妹去麥X勞跟那個經理講清楚 一去,我就說我要找他們值班經理 他們就開始在那邊推來推去,叫我們等他一下,幹嘛幹嘛的 等了三十多分鐘,值班經理終於來了 我叫我妹妹自己先跟值班經理講,我在旁邊聽 果不其然 值班經理馬上改口,說他們是規定一個月才能離職 我說 可是勞基法並沒有規定要做滿一個月才能離職 經理 這是我們公司內部規定的 後來因為我等很久不爽,口氣有點不好,我妹妹就把我攔住叫我不要再講= = 我們要走的時候經理又跟我妹妹說一次 我還是沒有找到你的影本,你再交一次給我 喔對了,還有值班經理說,他們員工要離職都要跟"經理"談過,叫我妹禮拜四下午四點以前來找經理 我當場聽了氣都上來,是甚麼意思?是要我妹請假來找你們經理談嗎? 回家後,我跟我妹說,我明天幫你打電話問健保局看他們有沒有幫你加保,如果沒有, 那你根本不算他們員工,他憑甚麼要求你? 然後我剛剛打了,健保局說我妹妹健保還是掛在我老母那裏,麥X勞根本沒有幫他加保 雖然我不是學法律的,但我至少知道,當一個員工到一家公司上班第一天,那家公司就必須 要"主動"幫員工加保 我超~~~~級~~~~~不~~~~~爽~~~~~的~~~~~ 還好我老母有認識這家濫公司的高層,已經打電話去關心關心了 他們高層請我老母不要告到勞保局他們會好好處理的 PO到內湖板是希望提醒大家,找打工要注意自己的權益,不要像我妹笨笨的甚麼都不懂 --

07/22 20:10,
之前在中研院附近的公園看到一個男子坐在椅子上,警察一直
07/22 20:10

07/22 20:10,
想摸他懶啪
07/22 20:10

07/22 20:11,
跟他說,你只要離超過居住地超過幾公尺,我就天天都丁你
07/22 20:11

07/22 20:11,
的屁眼
07/22 20:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.37.51

06/13 15:15, , 1F
我還去過滿多家都沒在第一天加保的...XD

06/13 15:19, , 2F
那隔了一個禮拜也太久了吧?至少我做過的三份工作都是第一天替

06/13 15:19, , 3F
我保的@@

06/13 15:45, , 4F

06/13 15:48, , 5F
我覺得上班的證明最好留一下(打卡紀錄之類的)

06/13 15:59, , 6F
記者會很喜歡幫你伸張正義的!!!

06/13 17:39, , 7F
打去勞工局伸訴吧!誇張的公司

06/13 19:29, , 8F
麥當勞也算是不小的公司吧=.=,怎麼分店的經理會做這樣的事

06/13 23:57, , 9F
今天才剛好跟一個做勞安的朋友聊,他最愛說,勞工局都幫勞工

06/13 23:58, , 10F
(隨然我是不太相信啦)

06/13 23:59, , 11F
然後勞工聰明一點的告去勞工局,不只罰錢還會停業

06/14 00:00, , 12F
會聊到這個主要是因為他公司員工因為人手不足,6月到現在也

06/14 00:00, , 13F
休1天,要休假都被班主任駁回,所以只好找他,結果就變勞安

06/14 00:01, , 14F
跟班主任的嚴重磨擦

06/14 10:06, , 15F
不管怎樣影本弄丟是一件非常恐怖的事情耶

06/14 10:07, , 16F
如果被不肖的人拿去做什麼怎麼辦

06/14 10:08, , 17F
至少一拿到就該放到資料夾裡吧 太誇張

06/14 13:05, , 18F
這經理也太隨便了

06/14 19:49, , 19F
還好我都是去消費> <

06/14 22:39, , 20F
那家麥當當誇張的事也不少!

06/15 01:32, , 21F
把影本資料弄丟真的很誇張!!!不做是對的!

06/17 01:19, , 22F
我之前還跟那邊的經理吵架勒

06/17 10:06, , 23F
我猜妳很快就會收到八卦記者的站內信XD 爆出來賣X勞 會紅