[食記]大直捷運站旁的「豆腐男」

看板Neihu作者 (∩_∩*)時間13年前 (2010/11/07 12:17), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
☆第一次發文(抖),有錯誤請不吝指正,謝謝!☆ 在高X黑輪旁。 在極度飢餓下,聞到了很香的味道,就停下11號公車進去了。 外場服務生似乎只有外頭點餐那位,其它都兩~三位都是內場人員。 點完餐後,開始我累積怨念的等待時間。 外場服務生光是點餐就有點搞不定,不是點了沒給客人號碼單, 就是手拿好幾張點菜單,「慢慢」的按著點餐螢幕, 在接過我的點菜單後,我詢問他是不是要先付款, 他有點恍然大悟的說:「喔~好啊!」 我點了兩個餐共238,拿了500元給他找錢, 接著我在他斜後方站了5分鐘…… 後來內場的人似乎發現我站了很久,提醒點餐那位服務生。 服務生(茫然的看著我):「請問妳要?」 我:「我在等你找錢。」 服務生:「啊,我剛剛跟妳收了??」 我:「500元。還有你也還沒給我號碼單。」 服務生:「喔,不好意思。(接著轉頭回去) 又是一個5分鐘…… 我:「先生,請問我的餐點了嗎?」 服務生(驚嚇的轉頭):「呃~」(手忙腳亂的找單子) 終於拿到我的單子後,我:「先生,不好意思你還沒找我錢。」 服務生:「還沒找妳啊?不好意思~(遞錢)」 在回到位置後,發現找回來的錢只有252元,不過算了,自己也沒仔細看。 再來,是漫長的15~20分鐘…… 小火鍋的調味料甜甜的很香,不過明明點麻辣鍋卻比滷味還不辣,很像清湯加沙茶醬, 冬粉的量倒是蠻多的; 滷味A餐還不錯,滷汁蠻香的,料還算實在。 最後附送的酸梅湯也在快用完餐時送達…… 後來內場有一位看起來比較像老闆的人有出來問大家的餐是否都已經送達。 在等待的過程中,跟朋友討論了一下, 一走進去沒人招呼,不知道哪可以坐,也沒人拿菜單給你, 整間店的店員都是男生,而且是那種感覺就內向內向、不太會說話的, 外頭除了點餐的服務生就沒人了,有時連端餐也是內場要出來端, 餐具要自行取用,但筷子、湯匙沒了也都沒人補, 連客人去講也是等了很久才拿出來(包括我朋友也有去等湯匙), 不管是內用還是外帶,都可以看出大部分客人的臉色都不太好, 大家都等了很久很久,上菜時也常不知道要送到哪桌或是送錯。 做生意都是很辛苦的,所以從頭到尾我都還是笑笑的跟服務生說話, 但心理那種不舒服的感覺不會騙人,我跟朋友的感覺都是「應該不會有下次了。」 唉~「豆腐男」們加油啦,服務品質還需要再努力一點,才能長久啊! -- 在所有「改變」的嘗試中,改變自己需要最大的決心,但卻也是最能掌控的一種。 期待別人改變,不如期待自己改變。 只要改變後的自己比以前更成熟,更有能力,就有希望不再受以前同樣的傷。 by 鄧惠文醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.145.208.242

11/07 12:32, , 1F
我有個朋友去吃 回來罵髒話

11/07 13:15, , 2F
是遇到一樣的狀況嗎?

11/07 13:17, , 3F
這是要做什麼生意啊 好扯

11/07 13:30, , 4F
不是 他說難吃

11/07 14:04, , 5F
難吃+1 而且那時我後面那桌不知發生啥事 一直大罵還摔

11/07 14:05, , 6F
筷子 好像是等太久又讓後來的先上餐吧 真囧~

11/07 15:00, , 7F
爛店 趕快倒吧

11/07 16:30, , 8F
我也有懷疑我的小火鍋是不是後面那桌的,因為服務生上餐的

11/07 16:31, , 9F
時候,後面的太太很大聲的抱怨為什麼她比較早來卻還沒上(冏

11/07 18:13, , 10F
這家昨天自由副刊還推薦了 不過我每次去都是買鹹酥雞和豆花

11/09 15:38, , 11F
超難吃的 而且態度又很差 一副欠你錢的臉= =

11/15 04:58, , 12F
我同學吃完後說:下次誰再說要吃這家我就殺了他~(怒)