Re: [問題] 從內湖站到景美...

看板Neihu作者 (歸蝶姬)時間14年前 (2009/12/05 22:02), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《xw668 (窪塚不良介)》之銘言: : 小弟住內湖捷運站二號出口後面,清白里星雲街那裡, : 我讀世新大學,當初要搬來內湖時,聽說內捷會坐到木柵那邊,害 : 我滿心的以為最後文湖現會跟"景美站"連在一起(好傻好天真 唉) : 結果搬進來捷運也蓋好後,才發現上學好麻煩... : 原PO不愛騎車,但也沒汽車,所以都是坐捷運,幾個月前一開始還都傻傻的 : 從內湖站坐到忠孝復興站,再轉到台北車站,然後往新店線到景美,超累, : 而且一直轉車,人很多。 : 後來我有朋友住萬芳醫院站,才驚覺萬芳醫院離世新大學好近,所以有一陣子 : 只要我們的課差不多,我就會提早搭捷運到他家,給他騎機車載去上課。 : 不過我不喜歡萬芳醫院那一帶的感覺,人滿多滿擠的,公車人也不少~加上我同學 : 跟我的課不完全一樣~ : 結果有一次我有個朋友建議我搭到辛亥站,然後再搭公車~ : 我試過一次~發現辛亥站真的好棒,人非常少,就算是尖峰時刻也是沒幾個人, : 不過印象中搭到世新大學那邊的公車只有一班,而且好像半小時才來一次.... : 不曉得板上有沒有高手建議什麼樣的搭車轉車路線最好啊?? : 有時URMAP不一定能找到最好的... 讓可能快要在世新待到第十一年的姊姊告訴你幾個坐車的方法: 1.284一路坐到底,從內湖站坐到景美站,大概要一個小時到一小時半 如果你不趕時間又想睡覺,這個還不錯 (十年前不限速又是大有開的時候,全程可以控制在五十分鐘內......) 2.從內湖坐車到圓山站,換捷運到景美 坐公車到圓山站的時間尖峰約40分,離峰大概30分,有時快一點二十幾分鐘就到 圓山到景美要二十分鐘,全程差不多一小時左右 3.坐藍27去市政府,換915/647到世新(647坐到考試院或復興派出所下) 藍27大概要開三、四十分鐘(大繞路...),915/647約二、三十分鐘 也差不多要一個多小時 4.內湖站坐捷運到木柵站,出來之後搭251、660、666、915到校門口 建議不趕時間才搭251,251會繞路 捷運時間35分鐘,公車時間快一點十來分鐘就會到 最近我滿喜歡坐捷運的,雖然沒有直達,而且還要冒可能捷運壞去的風險 不過因為少人坐,離峰時間從內湖站出發都有位置坐 而且木柵站出來走到站牌也才幾步路 運氣不錯的話一個小時內就可以到學校了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.137.239

12/05 22:18, , 1F
想當年我都是搭278一路睡到公館再換車到萬芳醫院

12/05 22:18, , 2F
不過現在東湖沒有278了

12/05 22:23, , 3F
謝謝~~~~~~

12/06 00:01, , 4F
待11年您真了不起…

12/06 00:23, , 5F
中間有斷三年,但從88年到現在是真的要到十一年了

12/06 00:59, , 6F
是從學生變延究生然後助教嗎?