[食記] 康寧路三段 阿不拉熱炒

看板Neihu作者 (北北北極熊)時間14年前 (2009/07/23 22:45), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
在版上搜尋了一下~都沒看到有關這家店的食記 這家店也開了非常非常久了~從我小學就吃過它了 也算是蠻有回憶跟感情的一家店了 那家店是我第一次看到有人用這麼大的火煮飯~(XD小時候印象真的很深刻) 平常他的店裡客人不怎麼多~ 可是我們家還是常常去捧場~我媽常說真的沒辦法炒的跟他們一樣好吃 分享一下食記給大家~^^ =========================以下正文============================= 今天要來介紹一家我從小吃到大的熱炒店 印象中最早吃到它應該是在國小的事情了 那時候印象中就是有一家很好吃的炒飯~ 可是那時候還不知道店名就是了~XD 它位於康寧路三段的巷子內~就在明湖國小的旁邊 營業的時間則是從傍晚到接近午夜~ 它的味道真的很不錯~口味重了點~(我本身就很愛吃重口味的~XD) 介紹幾樣我們幾乎每次去都必點的菜色~ 1.炒高麗菜 他們的炒高麗菜真的真的很好吃~ 炒起來很有味道~ 這是我們必點的菜~~ 2.菜烳蛋 他的菜烳蛋比較奇怪~有時候好吃到讓人感動~ 有時候又比較普通~ 不過也是有一定水準就是了~ C/P值蠻高的~幾乎必點 3.糖醋魚片 那天第一次點的菜~ 蠻好吃的~魚片沒有刺~吃起來蠻不錯的(我很不會挑魚刺= =) 口味算重~不錯吃 4.炒飯 必點必點必點!!!! 這炒飯大概是我吃過的裡面數一數二的 真的好喜歡他們家炒飯的味道~ 飯粒顆顆分明~鹹味適中~ 真的非常好吃~尤其現場吃最是好吃 常常看到有一些康寧專校的學生會用電話訂 買回宿舍去吃吧~ 平常在店裡吃的人倒是比較少~ 真的覺得這家店非常好吃~推薦給大家^^ ======================================================== 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/winnielc2001/10170168 -- ╭──╮╭──╮╮ ╭──╮╭──╮╭──╮╭──╭──╮╭──╮ │ ││ ││ │ ││ ││ ││ │ ││ │ ├──╯│ ││ ├──┤├─┬╯├──┤├──├──┤├─┬╯ │ ╰──╯╰──│ ││ │ ╰──╯╰──│ ││ │ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏http://www.wretch.cc/album/winnielc2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.101.200

07/23 22:47, , 1F
@___@ 吃過~平常店裡人真的不多 應該主力作外送吧

07/23 22:47, , 2F
離我家很近 但從來沒吃過~~下次去試看看

07/23 22:49, , 3F
他家炒飯我真的從小吃到大~不誇張~XD

07/23 23:44, , 4F
水喔揪團~

07/23 23:52, , 5F
這....應該沒需要到糾團的地步吧@__@

07/23 23:53, , 6F
昨天才去吃XD

07/24 00:02, , 7F
樓上某揪XD

07/24 00:03, , 8F
真的不錯吃 ~~我也是從小吃到大!!

07/24 00:05, , 9F
XD 揪團了阿~

07/24 00:06, , 10F
老闆姓游嗎?

07/24 00:17, , 11F
噗~這題太難了啦~求救

07/24 00:26, , 12F
在我家樓下哈 老闆都沒有穿鞋走來走去XD

07/24 01:20, , 13F
那現在要點菜了嗎 ( 有沒有九層塔烘蛋

07/24 11:15, , 14F
阿奎你要來跟我和我爸一起吃嘛 你會被灌酒喔XD

07/24 11:23, , 15F
足球爸很nice的,這中間一定有什麼誤會XD

07/24 12:47, , 16F
最早以前他們是在隔壁早餐店的位子 後來有搬走一陣子

07/24 12:48, , 17F
然後又搬回來 小時候很常去吃 炒飯真的大力推薦 XD

07/24 13:14, , 18F
雖然離我家超近的..但我卻從來沒吃過....

07/24 20:27, , 19F
今天跑去吃了~炒飯真的好好吃~以後一定會常去的!!

07/24 21:39, , 20F
XD 真的超推炒飯的~目前真的不常吃到比他家好吃的

07/27 17:56, , 21F
以前覺得都沒人怎麼不會倒...?

11/26 21:22, , 22F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com