[食記] 內湖金湖路 太鼓判關東煮

看板Neihu作者 (鴻)時間15年前 (2009/05/22 08:43), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
=========================================================== 精彩圖文版 http://www.wretch.cc/blog/renhung/81010 相片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=renhung&book=31 =========================================================== 內湖偏僻的半山腰 有那麼多慕名而來的人 耐心的排著隊 他們在等待什麼呢??!! 在他們的眼神中透露著渴望 這個名叫太鼓判的關東煮 日式風格 給了我們非凡的驚豔 是為了他 美麗動人的老板娘??? 聽說之前是從事電視節目製作 後來是不想再過朝九晚五了日子 就自自行創攤,勇氣跟毅力真是令人鼓掌~~ 還是為了它 好吃的關東煮??!! 這些食材老闆娘堅持用優質的食材 決不偷工減料 有些東西還是日本進口的喔 這裡的關東煮的口感和一般的有些許的不一樣 多了份日本的道地風味 不知道是氣氛營造的感覺 還是食材上還有用料以及湯頭上的用心 總之感覺非常棒 看到這些兄弟姐妹的渴望 就可想而知囉 這裡的魅力無法擋 站在風中癡癡為你等 為了滿足味蕾的渴望 多苦都願意 其實大部分都是外帶比較多 這裡的位子並不多 幾個簡單的篷子 大概只有四五桌的空間吧 想要在這裡享受這種特別感覺的朋友 可是要耐心等候 生意非常的好 人龍揚長而去 老闆娘 一刻不停閒 為了滿足大家的五臟廟 手沒有停過 頭總是低低的專注於關東煮上 想要給大家最好的饗宴 呼呼~~~想要捕捉回矇一笑 都苦無機會阿 這裡很奇妙的地方就是 這個可愛的關東煮的小攤子 是用貨車改裝的喔 很酷吧 平常休息的時候就把東西收到車子裡 平常路過的時候會看到這裡停一台貨車 那就是太鼓判的本尊囉 太鼓判雖然不大 但是散發出淡淡的日式風格 東西精巧可愛 不論是擺設 或是食材 飲料 都很有特色喔 ---------- 講著講著都忘記介紹一下食物囉 哈哈 還好有朋友提醒 看到價目表 是感覺有點小貴 尤其是關東煮 每個都想吃一點 不知不覺就夾了很多囉 小皿烏龍麵 / 40元 ------------------------------ 上面舖一層滿滿的海苔 更突顯出這碗烏龍麵的風味 他的湯頭就不用說囉 是用關東煮的高湯 讓麵條在高湯裡慢慢的吸入高湯裡的香甜 說到麵條 這個烏龍麵 可以稱上彈牙阿 非常的Q 充滿生命力 感受在口中跳動的滋味 以後來這裡 記得點上一碗烏龍麵 享受一下如此的感受 介紹一下今天的主角 關東煮 我們不知不覺夾了這些 感覺也不是很多 但是呢~~還不便宜勒 要兩百八十大洋 既然都已經發生了 還能說什麼呢 只好慢慢品嘗 (其實心在滴血~~~哈哈) 我們點了 黑輪 蘿蔔 天婦羅 福袋 菜捲 鱈魚豆腐 ......還有一些忘記名子的東西 我就介紹一些我覺得還不錯的有特色的給大家看看吧~~ 牛蒡天婦羅 / 30元 ----------------------------- 什麼一片天婦羅要三十 有夠貴的啦 覺得太不可思議了 這是什麼地方阿~~~~ 吃了一口覺得 好像心理比較平衡了 還蠻好吃的耶 它是一開始先炸好放在竹籃裡 要吃的時候呢 在丟下去煮一下 口感吃起來有點酥酥的 又帶點嫩嫩的 和一般的甜不辣 差很多 這裡的很好吃 越嚼越甜 整個天婦羅的 香甜的感覺在口中散發出來 麻糬福袋 / 25元 -------------------------------- 剛聽到這個名子的時候覺得很奇妙 於是就點了一個 這也是不便宜 這樣一個要25元 外面是用豆腐皮包著 而中間呢 有麻糬耶 最裡面是包著蘿蔔絲 麻糬吃起來QQ甜甜的 而裡面的蘿蔔絲則是鹹鹹的 這兩個搭配起來 口感挺有趣的 甜中帶鹹 我們回顧一下~~之前我們是點這些 看起來不多也不少 轉眼間被我們吃光光囉 有些食材不錯 但有些卻是蠻平常的 重點是我們等超久的 肚子都凍末條囉 排大概也有二三十分鐘吧 所以看到食物 就不管囉 先吃再說 真的會讓人受不了 如果還要來的話~~~一定會挑冷門時間 不然就不要來了 人太多了 太可怕了 台灣人就是喜歡排隊 ----- 冷冷的天氣裡 吃一晚暖暖的關東煮 可是一大享受勒 不過就是要多些耐心就是了 因為慕名而來的人太多囉 成為內湖的新景點 可是我們內湖人的驕傲勒 哈哈哈 -- http://www.wretch.cc/blog/renhung 無名‧請進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.182.196

05/22 08:44, , 1F
是金湖路...
※ 編輯: permit 來自: 123.204.182.196 (05/22 08:48)

05/22 08:48, , 2F
謝謝指正 剛剛打太快囉 哈哈

05/22 09:37, , 3F
東西很貴 沒有很好吃 去一次就不想再去了

05/22 10:54, , 4F
覺得有點貴~但老闆娘很正是真的XD

05/22 12:38, , 5F
還不紅的時候吃過,東西有創意但口味還好,老闆娘客氣

05/22 12:39, , 6F
是真的,現在太多人就不想去了

05/22 13:01, , 7F
人爆多 老闆娘忙到笑容也少囉

05/22 13:06, , 8F
雖有圖有文 可是好像沒介紹什麼食材感想耶 要不要補一下?

05/22 13:08, , 9F
回眸一笑??..人變多就..跟金泰一樣..

05/22 15:26, , 10F
海膽小包<<<<必點ˇˇ

05/22 15:26, , 11F
還有很多,蘋果煮、金根、娃娃菜....都還不賴ˇˇ

05/22 15:51, , 12F
沒錯沒錯,味道還好,沒去吃過第二次了...

05/22 16:23, , 13F
唔…

05/22 18:00, , 14F
我也覺得東西沒有很好吃 價錢又高 只是老闆娘正而已

05/22 21:31, , 15F
東西真的還好,價錢小貴,老闆娘笑容也變僵硬了

05/22 22:54, , 16F
東西真的普普而已 服務生態度都很高傲

05/23 00:25, , 17F
蘋果煮不錯,但是真的太貴了點...以前還沒服務生

05/23 00:26, , 18F
才一兩年沒去,看照片,感覺對比印象出現了歲月的痕跡

05/23 00:29, , 19F
原PO有機會的話不妨去試試東湖的塞牙縫,也不錯唷 :)

05/23 09:13, , 20F
喔~~感謝分享 下次去東湖吃吃看!!!
※ 編輯: permit 來自: 123.204.182.196 (05/23 09:16)

05/24 09:18, , 21F
比較喜歡四年前沒啥人排隊的那種感覺 現在應該不會再去了