[心得] 12強中華隊套票

看板NeedFood作者 (一起加油)時間8年前 (2015/10/30 05:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
12強中華隊28人名單公佈之後, 我看見上面有倪福德的名字, 立刻在隔天,套票開賣的時候,馬上訂了一套。 接著心裡也燃起一個新的夢想 如果中華隊打進決賽, 我也要跟著追到東京去 只為了想要再一次看到,他穿著那件背號36號的中華隊球衣。 訂好門票後,我馬上跟主管提出了自己的休假安排 11月前一周,中華隊在台中打五場比賽 我要求比賽的這五天讓我上早班 下午下班後搭高鐵去台中看比賽,看完再回高雄,隔天可以上班 那一周我排一天休假就好(因為我知道店裡缺人) 如果中華隊晉級四強,那麼後一周便是到東京去 所以我也在後一周提出了出國的休假申請 當然,也要中華隊有打進四強去到東京,我才會跟著去 提出申請的時候,我很明白的說了,我是要去看比賽的 或許別人看來是有點瘋狂, 但我不認為我想去為中華隊加油,有什麼不能講的 我不需要找一堆藉口來掩飾 但是很無奈的,我的請求被店長質疑了 因為除了我,其它人也說要上早班,晚班沒有人可以上 大家也都有自己必需上早班的理由(是不是真的就讓他們去摸自己的良心) 我只是想去看比賽,就顯得很薄弱 "妳這樣我很難排班耶,沒人上我要怎麼辦,妳不能又要上早班又要連休出國啊" 店長這麼跟我碎念著 什麼時候,調度人手來上班的問題, 不是店長該處理,而是我這個時薪制員工的責任了? 我有點生氣,我也是盡量配合別人,去調整自己的休假和排班 但是當我有必要的時候,卻不被當一回事 "好吧,那我選擇出國連休好了。至於早晚班隨便你排" 我賭氣的說 這真的是賭,但我寧願去賭中華隊打進四強的可能性 沒有人知道我為什麼要這麼執著 我也不需要別人知道 錯過了這一次,下一次再看到小倪穿上36號中華隊球衣, 會是什麼時候了?會不會再看到了? 誰敢給我答案?誰能跟我保證? 我能不執著嗎? 套票錢都付了(雖然還沒拿到),卻因為這樣沒辦法去看 五場比賽,只有休假的那一天能去看 剩下的四場,我乾脆送人吧 就當做是為小倪,為中華隊祈運的祭品 除了11/14之外,其它四場比賽, 有誰想去看但還沒買票的,站內信來跟我説 不用錢,不過我會用黑貓到付寄過去,運費自理 一場只有一張 但是我有幾點要求,而且務必要做到 1.看完之後票卡請寄還給我,我要收藏 據說還有送觀戰手冊,也請幫我索取,連同票卡寄還給我 2.我買套票是因為,我不知道小倪會是哪一場先發,我不想錯過 所以,拿了票進場的朋友,如果該場比賽是小倪先發出賽 當他上場時,請一定一定,代替我向他大喊"倪福德加油"這一句 而且不能只是小聲説,要喊到他能聽見! 你可以揪人一起大喊,如果你只有一個人,你也要給我拿出膽子來喊 如果做不到的話,請勿來信索票(我會求證,所以別想矇混帶過) 3.同上,如果是小倪先發的比賽 賽前請絕對絕對,不可以打擾他練球, 別跟他要簽名要拍照,請等到賽後再找機會(他會盡量做到的) 以上幾點都是我去看他比賽會做的事(我一個人也會喊加油,先發不打擾) 希望向我索票的人,當作是代我進場,做到以上幾點 為什麼我不退票? 因為11/14那一天對古巴的比賽,票已經賣光了 我要是退票,就連這天都看不成了 我也不知道為什麼這一天的比賽特別搶手 我去看中華隊的比賽,也沒在挑對手場次的 堅持這一天我自己要進場,不是因為對古巴 是因為這一天,是他的生日 (所以很抱歉,絕對不賣,我要自己去跟他說生日快樂) 附帶一提 前面說,我放棄排早班去看這五場比賽,選擇連休跟中華隊一起去東京 當然我也有說, 如果中華隊打進四強我就會去 若是沒有的話我就不用出國了 所以店長就這麼說了: "那希望他們沒有去。" 到時候中華隊如果又四海遊龍的話, 大家知道,戰犯是誰了~ 希望中華隊為我爭一口氣,帶我一起去東京 我想,這樣的祭品,應該夠誠意了吧?XD -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~EDA #18 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.205.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NeedFood/M.1446154158.A.66F.html

10/30 22:40, , 1F
太感人了...

10/30 23:08, , 2F
太羨慕了,我的工作不允許排休

10/31 16:41, , 3F
感動...但使願無違

11/08 02:33, , 4F