[閒聊] 身為粉絲一定要來護航一下

看板NeedFood作者 (一起加油)時間10年前 (2013/11/10 06:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
9日的比賽,我沒衝現場 (因為以為是8日先發所以我搶8日的票,後來變成9日先發時,票已經買不到了) 也沒看電視轉播(因為在上班) 只有在棒球板看到新聞稿以及網友的"文字敘述" 所以不多做分析(我也不會分析XD) 重點是印象中有看到這麼一句話: "球路被識破" 早在中信鯨時代,我個人就一直認為,倪的球根本超好打 一旦咬中,就算不是轟出去,也可以來個二安 (所以請不要拿滾地球王子阿民來比,性質跟本完全不一樣好嗎) 所以他的武器,就是拐打者出棒,但是球卻"滑"進捕手手套裡 要是被識破這一點,打者不出棒,或是抓到點打出去 BB連發或者煙火滿天飛,其實並不用太意外 君不見他中職三振王是怎麼拿來的 倪也不是速球型投手,不全是靠速球拼三振的ok? 至於旅外之後的事,我就沒跟到了, 或許這幾年在國外有過什麼樣的改變而受到影響也不一定 因此我無法拿旅外時期的表現來做比對 交流賽雖然只是切磋性質,但也許會加減做些情蒐的吧? 關於情蒐資訊來源 大家覺得,五年前中職時期的資料,和近五年大小聯盟時期的資料 (影片,數據之類等等) 哪個比較好找到? 我的結論是,現在比起以前,他的弱點更容易被對手(而且可能是在比賽前)看出來而已 當然還有一個不能忽視的是,他開完刀之後可能的影響 雖然棒球投手開TJ手術很稀鬆平常 動完這個刀之後投球變得更威猛的投手也不是沒有 但開完變神的投手只能算是"特例",不是開完TJ就有如神助 還有,開刀的時候,他已經30歲了 依生理學的角度來看, 一個30歲患者開完刀後身體的復原能力,會比2X歲的時候還來得好嗎? (友人拿陳偉殷的例子來跟我講,我馬上吐槽他陳是20歲的時候開TJ) 推噓隨意 反正就是護航文一篇XD 另外讓我小抱怨一下: 8日的比賽我特地挑了個在牛棚附近最前排的座位 想說就算倪沒先發,起碼有機會能在牛棚看看他練習(我好想念他投球的樣子啊) 結果整場比賽,陽岱綱也來了,釣蝦瑄也來了,火球仁也來了 我身邊一堆擠過來的球迷尖叫聲此起彼落 倪怎麼都沒來露個臉,讓我也尖叫一下啊..... 希望生日禮物已經送到倪手中了 31歲生日快樂~^^ -- 2007年6月22日,到2008年8月20日, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ CTW #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.217.160

11/10 18:48, , 1F
推簽名檔

11/10 21:42, , 2F
推!!

11/11 21:53, , 3F
推妳~ 我有做卡片要給倪倪,可是現在不知道要怎麼送給他 Q_Q

11/12 18:34, , 4F
低潮是為了醞釀下次的高潮

11/21 00:45, , 5F
推雪羽姐 可是倪仔出去前有150,在中職是速球派無誤 XD