[心得] 北經盃兒

看板NccuEco_BMT作者 (tun)時間15年前 (2008/12/28 14:32), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好呀我廢話不多說 這次北經盃學弟妹是第一次上場比賽,大家不知道感覺如何? 在我看來,先是為你們拍拍手因為你們都很有拼勁、很喜歡打球, 並且比賽會為彼此鼓勵加油打氣,是很好的氣氛要繼續下去! 大家總體表現雖然生澀卻很盡力,精神很棒很好^^ 另外我也有話要說 第一個是打球的禮貌問題, 1. 打比賽時候盡量可以穿短褲就穿短褲,學弟妹們有看到幾個穿長褲的學校呢? 2. 當球掉到自己場內,不管是自己失誤對手失誤,要記得撿球禮貌地回給對方 記得是要有禮貌的回喔,而且盡量要到對方手上,可以用拍子輕輕打過去。 3. 比完賽後不管輸或贏一定要向前去握手(不可以不情願也不能太嗨) 4. 球殺到對方的身體或是類似的舉動,要記得跟對手致意,不能很嗨那沒禮貌啦 對一個比賽而言,禮貌我想是最重要的吧。 就算輸了贏了,至少是君子之爭兩方都盡力了,請拿出我們的精神嘿! 第二個是態度的問題, 相信大家有發現跟有的人打起球來就是特別有勁, 不管對方實力如何你知道他會"盡全力"跟你比賽。 我想學弟妹第一次比賽難免生澀,但你們可以多注意別人打球: 贏了不要太嗨,要知道自己贏在哪裡、還要檢討; 輸了不要難過或是罵對手很機車, 要知道自己為什麼輸球、輸在哪裡,這樣你已經算是贏了這場比賽了。 上次很厲害教你們的學長陶菲克有對我說過: "改進自己的缺點謂之進步" 你們還有很多比賽、練習等著你們,每次的經驗中要一直改進缺失 還要反覆地練基本動作到純熟為止。 說到態度我想包括我也是一直一直地在學習, 以前很在意得失輸了會哭會自責會難過, 但現在越打越覺得能夠改善自己缺點、點滴進步其實已經超越輸贏了。 第三個就是要練球囉! 我真的覺得學弟妹很棒,大家很喜歡系隊很愛練習 這種態度無法勉強因此更來的難得。 下次比賽是三月份,沒有意外會在自己的家裡辦 到時候你們一定會更成熟,但前提是要多跑腳步、基本動作要好 包括長球切球挑球小球,下次比賽這就是你們的基本而不是要求了喔! 大家很棒,也來啵啵心得吧 給你們還有學長姐的話我會用另外一篇打 這是拋磚引玉 三月份也敬請期待更威更猛的藤木。一定會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.32

12/28 14:43, , 1F
期待更威更猛的藤木!!

12/28 15:06, , 2F
穿長褲?

12/28 16:06, , 3F
應該是短褲吧

12/28 18:29, , 4F
XD 是短褲啊!!!!
※ 編輯: tuntun 來自: 140.119.137.32 (12/28 18:30)

12/28 20:10, , 5F
藤木今天打混雙整個超強的 撲撲殺殺的說~

12/28 22:10, , 6F
期待更威更猛的藤木!!

12/28 23:04, , 7F
謝謝藤木

12/29 00:38, , 8F
藤木就是要威阿 超喜歡你打球喊出來的氣勢!!

12/29 16:52, , 9F
希望全經杯就是一個威猛令人放心的女單了!