看板 [ Navy ]
討論串[疑問] 剛剛抽到海軍艦艇兵疑問
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 38→)留言65則,0人參與, 最新作者annzheng (Annzheng我不是女生)時間10年前 (2014/01/20 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
真的是奧~. 因為我大學期末考不能回去抽兵種. 只能拜託爸爸請假幫忙代抽 就抽到海軍艦艇兵. 爬文一下發現 新訓期間固定再左營 還要學會游泳. 新訓後 會分發到海上或者外島駐兵. 分發到海上又分成很多細項 像我是機械系畢業 哪麼我也只能當輪機組嗎?. 還有看到說有人被不小心失足落海 還是被學長要作伏
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zxc7914 (zxc7914)時間10年前 (2014/01/21 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說你擔心的問題都不是問題. 1.學長學弟制 海軍待遇比別軍種好 志願役比較多 士官也多 你覺得會不重嗎?但我看來重不重只有白目的人在意和有差別 !只要你是正常人 大家都是輕鬆過的!2.你是機械系 誠如你所說你幾乎一定會在船上了。。。現在新進人員少 如果可以 他們一定會把新兵往船上放 。。你也應該
(還有111個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者RollingWave (Lost in the Dark)時間10年前 (2014/01/21 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
學不學的會沒差,上船也不會用到,不過如果冬天入伍的話就可能會很冏。. 機率很大,不過要看單位跟運氣。. 如果是大船航行中落海的話大概就可以準備投胎了。 航行中規定是不能隨便到艙外的。 學長學弟制通常不嚴重,尤其現在兵役很短,最老的學長不過也早你6-7個月。當然. 會碰到什麼樣的志願役難說。看運氣了。

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者aos159 (La2yDr4goN)時間10年前 (2014/01/25 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
跟原po一樣,小弟也是剛抽出來的新鮮艦艇兵,因為那天在上班所以爸媽去聽公所代抽的結果,結果他們只聽到海軍,後面三個字沒聽清楚,還好結果是艦艇兵XD. 其實也是蠻玄的,小時候因為打紅警二跟看電影的關係,對海軍其實有一種微微的憧憬,想不到被專抽海陸的公所代抽抽到了這麼稀有的簽. 想問的是,小弟高中肄業,

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者allen76116 (這手段我國小就會了)時間10年前 (2014/01/31 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
你一定輪機的...小船的話編到3隊的跑不掉. 失足落海你就放心吧! 除非你真的自己想不開. 不然不會有人會讓你在航行中出去晃的. 如果有人罰你伏地挺身 除了體能訓練之外. 請直接跟主官報備 絕對有人飛高高 飛到你退伍的時候可能他還不會下來. 我個人感覺 會. 但是我那是好的感覺 互相挺來挺去. 派工
(還有471個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁