看板 [ Navy ]
討論串[其他] 〈快訊〉海霧釀禍! 我軍艦與大陸漁船 …
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(14推 2噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者MONEY543 (喔耶!~~)時間14年前 (2010/03/04 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板]. 作者: MONEY543 (喔耶!~~) 看板: Gossiping. 標題: [其他] 〈快訊〉海霧釀禍! 我軍艦與大陸漁船對撞. 時間: Thu Mar 4 17:07:56 2010. 今早因為海面濃霧的關係,發生我軍艦和大陸漁船對意外!. 上午
(還有261個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者kidd0730 (無限制的爆肝加班生活)時間14年前 (2010/03/04 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我來說明一下好了. 我是605T 9X7雷達退伍的. 如果是大霧撞到小漁船 這是可以理解的. 怎麼說呢?? 相信看過雷達的都知道煙囪那邊會有死角. 另外漁船因為小 回跡也很小 除非雷達範圍放大到10海浬. 而且天氣有會影響回跡的清晰度 像是低雲或是下雨的時候. 回跡也會很模糊 更難發現小船. 連天氣
(還有99個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者RollingWave (Lost in the Dark)時間14年前 (2010/03/05 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也是 61xT 9xx 的 雷達... 有跑過的會很清楚,台灣海峽船多到爆炸,而且更糟糕的是所有人都在東北 <->西南這個線上跑... 只有你海軍的在 東南<-> 西北跑... XD 所以幾乎每艘船都有可能撞到.... 因為在那裏被大船橫撞的危險性頗高,所以在那一代航行的雷達幾乎都是開最遠抓大船,
(還有218個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skyloveland (36法郎拿鐵)時間14年前 (2010/03/06 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
雷達天線的高度~電磁波掃過去會有死角....(還沒考慮氣候影響電磁波). 不管什麼雷達 或再好的人當雷達手(沒偷吃科學麵)~都一樣. 目標~~太近~~~飛彈與快砲~也沒辦法射~. 因為天線掃不到...啊~~. 太近了~. 最後還是得靠暸望手~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者alan0301 (陽光小豬)時間14年前 (2010/03/08 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況我也遇過...只是差點撞上.... 我是594T,605軍艦...。. 某日在值航行更時,恰好是雷雨區,艦長下令要避,所以往其他區移動.... 當時我是嘹望,因為下大雨,艦長把嘹望都叫進來舵房,錦江級怕風雨太大嘹望會落海,. 舵房因為人多了,也就開始講笑起來,艦長坐在位置上,應該是睡著了,也
(還有429個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁