看板 [ Navy ]
討論串[解籤] 馬公艦 槍帆兵
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者CoffeeMeow (喵喵&嘎嘎)時間16年前 (2008/09/03 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
小弟手氣不知道算好還算壞. 兵科槍帆 又抽到了馬公鑑. 爬文爬了很久. 好像都沒人提到紀德級的槍帆. 其他船的槍帆好像都超累. 那馬公鑑呢? 該不會累到死吧..... 這麼大的船....難道還要在那邊撇纜???. 太可怕了..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者LAZY時間16年前 (2008/09/06 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
槍帆算是艙面兵科上比較累的. 做的工作蠻雜的. 靠岸時:甲板清潔 船體油漆 除鏽 幾乎船的外觀你們全包了. 出海時那就更累了:進出港部署 各部位值更(舵房 後舵房...). 出海不是只有出去賞鯨的 還有操演科目等著你. 小艇吊放 海上傳遞(?忘了 是這樣叫嗎?) 損管操演(槍帆幾乎都是二修 少數三修
(還有309個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chshliu (Vincent)時間16年前 (2008/09/06 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
你們的士官長不錯啦,學長有幾個不錯,升到班長的. 不知道艦務長換了沒. 反正槍帆冰一隊大家都是做同樣的事,不會像其他部分一樣. 所以反正就好好工作聽上面的. 不要想太多啦. 引述《LAZY》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.250.170.1

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hyde1335 (我狂故我在)時間16年前 (2008/09/06 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
以我觀察到的跟實際的經驗(小弟是電信兵,三不五時就會被抓去支援艦務隊). 不開船時艦容的保養. 敲敲鐵鏽、刷刷油漆、擦擦銅是派工必備的. 艦務隊負責的區域又是全船最大的. 倘若是有接到參訪任務或是上級長官要來(停蘇澳時有夠多). 這些事情更是跑不掉的..... 至於撇纜繩的技能對於義務役的更是必備.
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁