看板 [ Navy ]
討論串[疑問] 海軍20問
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者pc400 (pan~)時間16年前 (2008/03/26 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
問題 1:常備役 也就是 義務役 的意思嗎? 通常當兵的人會說自己是常備役 還是 義務役?. 問題 2:在區公所抽的兵種分:陸軍 空軍 海軍艦艇兵 海陸. 那請問為什麼海軍艦艇兵 不稱呼海軍呢?. (因為有些人不知道什麼是艦艇兵). 問題 3:什麼是大抽 小抽? 在區公所抽到的是? 海軍也有分大抽小
(還有750個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tknes (老悲)時間16年前 (2008/03/26 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
這題 奇摩知識有. http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205071409944. 艦艇兵 艦艇字面上不就是船 雖然抽到不一定上船. 海軍沒大抽小抽 海陸才有吧. 這題這題 奇摩知識有. 到軍中才抽吧. 海軍新訓地點只有一個(高雄
(還有226個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mulink (無言以對)時間16年前 (2008/03/26 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
都一樣是不願役.... 海軍是包含陸戰隊和艦艇. 艦艇兵是可能會上船的,陸地單位也是管船(也有管飛機啦). 陸戰隊除非是任務需要,不然是不會上船的. 所以有所區隔. 區公所只是抽軍種. 大小抽是陸軍和海陸才有. 外島是新訓抽單位的時候抽的. 至於為什麼有人抽到金門馬祖,就是運氣了,當然也可以自願.
(還有702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leo7029 (leo7029)時間16年前 (2008/03/26 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
--> 說在前頭 有些東西小的也不清楚 會含糊帶過毆!!. --> 說在次項 有些東西小的也不明說 會怕去水桶呢!!. (1)理當. 不過志願役 十分歡迎您的加入. 一起保衛疆土吧!. (2)當兵時 99.99% 義務.. 退伍後 沒人理. 僅身分證上稍加註明.. 我想是為了區分 海軍陸戰隊與海軍艦
(還有2992個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kided (TYO)時間16年前 (2008/03/26 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
海軍新訓中心當然在陸地上,也只有高雄左營這一個地方而已 分發的地點很多無法一一回答,不過很多都是艦上的 分發到艦上的機率滿大,陸上的籤並不是很多. 在退伍前變數多,有可能你因為無法適應艦上生活,而調到陸地 新訓只有星期日早上八點放,晚上就收假了,其實不一定要回家. 高雄現在也很好玩,可以隨處逛逛 懇
(還有421個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁