看板 [ Navy ]
討論串[討論] 關於教班與槍帆
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者mthis (哈...衝一個)時間17年前 (2007/05/22 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛爬完了版上關於新訓班長的文章. 各位學長對於是否徵選班長的意見都是好壞參半. 由於小弟是國立大學文學院畢業的. 實在是沒有什麼特殊專長 怕被分到槍帆兵. 想請問板上各位學長. 如果是槍帆跟新訓班長比 究竟哪一個比較好呢. 因為我文學院的背景抽到槍帆的機率應該是挺大. 所以我想說先就這兩個來取捨

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者sengdoy (小子)時間17年前 (2007/05/22 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
教班是在陸地....穿得帥帥的.... 槍帆在艦艇機會多...藍工服應該黑黑的...沒黑就不算是艦務隊的槍帆兵... 我個人覺得教班會好一點...雖然聽說教班菜時也蠻累的...但老的時候蠻爽的... 因為我新訓時.六日去打掃其它中隊宿舍時...有看到老鳥教班很爽的在看NBA... 然後一邊叫我要掃他
(還有8個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者barbala (心輔老師小芭 (哈)時間17年前 (2007/05/23 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
想選教班的其實都嘛是不想上船,不然大多都是住在南部的人. (雖然說還是有人是抱著想訓練領導能力~等偉大志向來選的,但畢竟是少數). 雖然不諱言. 在船上的工作有很多是比陸上要累的很多!. 能留在陸上誰會想要留的~. 但長期看下來,很多人都是被這樣的觀念影響. 才會在中心產生數次不適任教班的問題. 雖
(還有233個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tknes (老悲)時間17年前 (2007/05/23 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
老話題,槍帆因該是做不完保養,看要不要做而已. 沒壓力,那因該是騙人,在一級艦操演沒注意都要人命. 少年耶,免怕,隨遇而安吧,在艦務隊混是有技巧. 操演很多,排索具就是重點,很多人到退伍都不會排. 連最基本運索結都不會打,所以作筆記畫圖出來. 等重要操演,就拿筆記出來看,把她排出來. 靠自願役,不如
(還有6個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者opw (走人)時間17年前 (2007/05/23 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
說到槍帆 大學生和研究生很難會被分到. 除非你是七月八月九月入伍的. 那時候大專兵過多 所以部分較有可能分到. 而過了大專畢業潮之後. 一般兵多了 大專兵就很難會分到. 除非 你在受訓沒過被打掉 才又是槍帆. 不過也不是全部都這樣子. 像我有朋友是唸犯罪心理戲卻分到油機. 其實分兵科邏輯至今我還是搞
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁